中南财经政法大学会计研究生

我是会计专业的,我想考中南财经政法大学会计的研究生,但是很迷惑有以下几个问题,1,我查中南财大的研究生专业里面好像没有会计这个,他属于经济的还是管理的2。中南财大不是自主... 我是会计专业的,我想考中南财经政法大学会计的研究生,但是很迷惑有以下几个问题,1,我查中南财大的研究生专业里面好像没有会计这个,他属于经济的还是管理的 2。中南财大不是自主划线,那是不是分数达到国家线的经济学的要求就可以参加复试,在线等,请能人解惑,3,专业可考哪几本书,我考的是学术性研究生,不是专业的 展开
吾木指点江山
回答如下:
1.有这个专业,而且是中南财大第一专业,属于管理学科,在学校里有会计学院。
2达到国家线是基本要求,包括单科和总分,但是不意味着过线就可以进去,而是要根据报考人数按照比例划定复试人数,例如按照1:1.2划,那么如果招生计划100人,就有120人进入复试,那么分数线就是那个第120名的分数。这个学校这个专业历年分数都很高。
3专业课考:824会计与财务(其中:会计学原理与中级财务会计90分、财务管理60分)
追问
中南财大和湖大的会计专业那个相比较而言会更好考一些,我正在为这两个学校犹豫
追答
难度而言肯定是湖北大学容易些。但是从学校档次(211,小985)和专业实力(国家重点,排名前列),两校根本不是一个量级。具体看你自己选择吧。
百度网友a878462
1.属于会计学院的。属管理
2.分数很高,去年381,想进复试若是外校还要高
3.会计学原理
中级财务管理
财务管理
追问
你说381是会计录取学生最低笔试分数嘛,为什么外校会更高,不是统一的吗
匿名用户
会计学院有三个专业,各个考的不一样 你看你选择那个 具体要看今年的招生简章,六七月分下来 120201 会计学 01. 会计理论 02. 会计准则 03. 财务会计 04. 成本会计 05. 政府会计 ①101政治理论 ②201英语 ③303数学三 ④824会计与财务(其中:
东东的小店

根据中南财经政法大学招生简章,中南财经政法大学会计专业属会计学院(会计硕士教育中心)。

中南财经政法大学会计学院包括:会计和审计专业硕士,以及会计学、审计学、财务管理等3个专业学术型硕士,以及会计和审计两个方向专业硕士。

中南财大虽不是自主划线院校,但复试分数线需要通过报录比来确定,例如中南财经政法大学会计学院2018年报考601人,录取62人,所以并不是通过国家线就可以参加复试。

会计学院学术型硕士复试专业课参考书目为:

  1. 《中级财务会计》,王昌锐主编;中国财政经济出版社,2018版;

  2. 《财务管理》,张志宏主编;中国财政经济出版社,2018版;

  3. 《成本会计》,罗飞主编;高等教育出版社,2000版;

  4. 《现代审计学》,张龙平,李璐主编;北京大学出版社,2017版;

guqianli
你的问题我也不太明白,但是你可以去上学吧看看,里边好多专业人士,你可以在线交流