土字旁加个垂念什么??

“土”字旁加个“垂”念什么??... “土”字旁加个“垂”念什么?? 展开
欧阳凌懿
埵duǒ
埵的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
部首笔画
部首:土 部外笔画:8 总笔画:11
五笔86:FTGF 五笔98:FTGF 仓颉:GHJM
笔顺编号:12131212211 四角号码:42115 Unicode:CJK 统一汉字 U+57F5

基本字义

1. 土堆:“置灶~上。”
2. 堤:~防。
3. 风箱上出风的铁管:“鼓橐吹~。”
4. 物体下垂的样子。

详细字义
〈名〉

1. (形声。从土,垂声。本义:坚硬的泥土)
2. 同本义 [solid earth]
埵,坚土也。——《说文
埵,聚土也。——《字林》
3. 又如:埵埵(埵块。土堆,土块)
4. 堤防 [bankment]。如:埵防(堤防)
5. 风箱的出风铁管 [billow mouth]
鼓橐吹埵,以销铜铁。——《淮南子

〈动〉

1. 砌 [stack up]。如:埵砖

参考资料: http://dict.baidu.com/s?wd=%88%CA

喜欢吃玉米的猫
duo,第二声.坚硬的土
乘纳蒿庄雅

基本解释
埵duǒ
1.土堆。
2.堤防。参见"埵防"。
3.风箱的出风铁管。
释义
Vajrasattva(梵音之英文拼写形式)由Vajra和Sattva两个词组构成。Vajra汉文音译的写法之一是跋折罗,汉文意译:金刚。<>释义:"世间金刚有三种义.一不可破坏,二宝中之宝,三战具中胜"。Sattva汉文音译萨埵,其世间之义泛指一切有情;出世间之义是勇猛大士。Vajrasattva汉译金刚萨埵,是佛教典籍中与普贤菩萨同体异名的圣尊。
duo