人为什么这么聪明?

爱因斯坦说过,想象力是推动人类前进之源。最近我老在想,我们人类论身高比不上长颈鹿,论体重比不上大象,论跑步比不上猎豹,论天上飞比不上老鹰,论水中游比不上鲸鱼,论脑袋容量比... 爱因斯坦说过,想象力是推动人类前进之源。最近我老在想,我们人类论身高比不上长颈鹿,论体重比不上大象,论跑步比不上猎豹,论天上飞比不上老鹰,论水中游比不上鲸鱼,论脑袋容量比不上猪头,论寿命比不上乌龟,为什么只有人类最聪明啊? 展开
吾辈太疯癫
身高、体重、跑步、游泳等这些跟聪不聪明没关系吧……
两三百万年前,地球样大规模的地壳运动,导致气候发生较大变化。生活在这里的一些古猿逐渐由树栖生活转到地面上生活,最终进化成人类;而留在森林中的那部分古猿则进化成了类人猿。
所以人也不是很独特的了,不能适应生存规则就只能回去当猴子了。
而继续进化的人,由于生活方式从树上转变到了陆地,身体也发生了一系列变化,我们是没有翅膀、没有鱼鳃在水中呼吸,但是我们现在的身体很适合我们在陆地上进行很多活动啊,在城市里生活要鱼鳃干什么……
再继续,两足直立行走还使人类祖先的前肢从用来行走和支持身体中解放出来,为进行各种各样的活动创造了条件,同时也为脑的进一步发展和增大创造了条件。两足直立行走的重要意义,使人类学家把是否具备这一条件作为人和猿分界的重要标准。(重点)
最后:
在制造工具和使用工具的过程中,人类祖先的大脑越来越发达,并逐渐产生了语言,形成了人类社会。
这就是人类为什么最聪明了
此生2绝恋
人类懂得吸收前人的经验为自己所用,再根据这些经验来创造更多的经验流给后。就这样一直下去,人类就有了丰富的经验,也就是知识,所以人类是最聪明的
绘影社

有钱人靠的就是脑子挣钱!

volulee
运气好吧
追问
就这么简单?????
追答
我觉得就是概率问题,人类中了这个奖,呵呵
余家伍
天上的九头鸟,地上的湖北佬! 想知道湖北人为什么聪明吗?多吃鱼