郑州大学和吉林大学的化学系哪个相对好考? 5

百度网友ab75586af
吉林大学的好。化学专业是一些专业的框架,是有机化学、分析化学、无机化学、物理化学等的总称。意思是你以后如果考研,还要选择化学专业的分方向;有的学校在大三时就分方向了,可能你们同为化学专业,但是大三不在同一个小方向专业里,所以大三以后学的课程略有不同。
另外,我以前也听说郑大的化学很怎么怎么滴,今天具体查了一下,其实言过其实了。能在外省上学是一种难得的体验。强烈推荐吉大。
百度网友4b62494
当然是郑州大学好考了。不过名气与实力也不如吉大。
现在不管本科还是研究生学历都开始贬值了,既然考一个这么基础的学科,最好还是放手一搏,考一个相对好一点的吧。其实不管是本科还是研究生,吉大都不是特别难考的。
年轻人19871003
呵呵 你查查吉大的化学排名就知道了,国内很多资深化学专家都是吉大出来的,呵呵 这点不是吹的,很难考 ,几乎招收的是保研的,即使考上了,被pass的几率很大的!
cht123cht
知道合伙人教育行家
工程师 中级职称 双学位

郑州大学的化学系也是很好的,吉林大学的当然很好,吉林大学录取分数一般是要超过郑州大学10分以上的,所以当然是郑州大学好考.
xingguiershi
吉大,化学界中,中国很好的大学
szj118321
作为郑大的学生,我觉得从科研教学水平上应该差不多吧,我至今没有听过我们系有谁考吉大化学系的。我感觉吉林大学实在是太杂乱了,兼并的学校太多导致专业质量不敢恭维。你要是考研的话最好是同地域内考更容易一点,要是高考的话得看各个省的情况了。