死神的蓝染的资料是什么

花元茂
人物于剧情初期,担任护廷十三队五番队队长的死神。特征为棕色短发、黑框眼镜与棕色双瞳,表面上是有着温柔的风貌,经常带着笑容的男人,实际上是个冷酷无情的男人。专长是书法,担任队长时期,曾开设书法教室亲自担任教学,五番队副队长雏森桃的书法就是受他教导。在吉良井鹤、雏森桃、阿散井恋次从学院毕业后,将他们分配到各自的番队。本身曾受中央四十六室指派,担任真央灵术院的教职一段时间[1]。110年前是五番队副队长,当时的直属番队队长是平子真子。

蓝染的战斗力奇高,能以一根手指接住一护的天锁斩月,一击打倒同样为队长级的人,八、九十级的鬼道也能舍弃咏唱(他本人虽表示是失败了,因为鬼道的威力还不及其原本预计的三分之一,但其威力已经很强并击倒狛村左阵),可见他可怕的实力。另外,蓝染的灵压也是普通队长的好几倍,同时只靠灵压就能压倒第六刃葛力姆乔。在叛逃之前曾以死神作为虚的攻击对象以达到试验目的。导致志波海燕死亡的虚也是他的杰作,抓伤桧佐木修兵留下伤痕、最终被市丸银处理了的大虚,也是他的失败作品。透过“魂魄组合交换”完成蜕变后的蓝染,只凭一击便能打倒断界里的拘突[2],若是没有灵压知觉的人,则无法察觉他的力量,甚至还会因为自身灵体无法承受蓝染的力量当场死去[3]。

剧情表现翻译地区 译名
台湾 蓝染惣右介(东立)
港澳 蓝染惣右介(文化)

尸魂界拯救篇一开始他似乎对露琪亚的处刑和一连串的骚动有疑问,并且给予恋次指导。一般人认为他不知被什么人被杀害了,不过其实那是蓝染的斩魂刀“镜花水月”的能力(催眠)所作出的伪装,对处刑的疑问也是装出来的。其实他是打算处死露琪亚的祸首,他的目的是为了寻求超越死神界限的力量“虚化”,而100年前浦原喜助发明的“崩玉”便能使死神虚化。因此他为找寻崩玉的去向,吩咐东仙要及市丸银暗中活动(当初蓝染为五番队副队长时就已经开始暗中行动)。

后来他彻底地调查了浦原喜助的过去,知道了露琪亚体内有崩玉的事实,于是开始他的计划,他杀了中央四十六室所有人并于幕后控制,作出为了得到崩玉的各种行动,为了让对方无法预测准确的处刑日期,他不断提前处刑的日子,打算处死露琪亚后夺取崩玉,还用“镜花水月”的催眠能力做出让自己看起来像被暗杀了的伪装。当时身为其副官的雏森桃也受蓝染利用,导致她曾对日番谷冬狮郎短兵交接,也间接导致了市丸银与冬狮郎的打斗。后来冬狮郎找到了蓝染的藏身之处并展开决战,但蓝染以绝对优势击败了冬狮郎,随后赶来的四番队长 卯之花烈揭发蓝染叛变之事,四番队副队长虎彻勇音更利用鬼道“掴址追雀”与“天挺空罗”将蓝染叛变的消息传给护廷十三队的所有成员。

由于黑崎一护和阿散井恋次等人积极的干预,导致露琪亚的处刑被迫中断。于此同时,得知蓝染叛变消息的其他正副队长赶到处刑台,但蓝染不仅击败了前来阻止他的恋次,还利用舍弃咏唱的鬼道“黑棺”瞬间击倒七番队长 狛村左阵,从露琪亚体内取得崩玉之余,命令市丸银杀害露琪亚,此时露琪亚的义兄 六番队长朽木白哉及时现身救下露琪亚,替她挡住了致命攻击。包含其余正副队长与随后赶到的四枫院夜一企图牵制蓝染、市丸银、东仙要的行动,却因为基力安级的大虚打开黑腔,利用反膜救援蓝染等人而功败垂成。

叛逃前戴着眼镜,之后摘下眼镜并且改变了发型,也改变他以往的说话方式。之后与市丸、东仙和基力安级的大虚一起前往虚圈。叛逃后,他领导自己使用崩玉所制造出的破面们。抵达虚圈时,率领破面军团,利用斩魄刀能力催眠并令当时的虚圈统治者拜勒岗屈服,成为新一任的虚圈统治者。除了市丸依然称呼他“蓝染队长”,拜勒岗与葛力姆乔直称他蓝染之外,东仙与其他的破面皆以“蓝染大人”来尊称他。

蓝染惣右介叛逃至虚圈后的形象[编辑] 破面篇尸魂界预测他真正的目的是要制造出‘王键’以前往异次元推翻灵界之王。故派遣乌尔奇奥拉·西法将井上织姬带到虚夜宫,让织姬运用她的能力使崩玉能更快发挥作用。实际上蓝染将织姬带来虚圈,是为了将黑崎一护引来虚圈,并且分散尸魂界战力的阴谋,以便于毁灭空座町。

在虚夜宫期间曾对市丸银透露,他想要网罗瓦史托德级大虚以便组成十刃。除了在葛力姆乔·贾卡杰克擅自袭击现世后的禀报过程中,出言制止被东仙要斩断左臂而企图攻击东仙的葛力姆乔并将他从十刃除名之外,还为了见证织姬的特殊能力,命织姬治疗葛力姆乔的左臂,默许重获左臂的葛力姆乔杀害临时第六刃鲁毕。后来在十刃会议上,蓝染用灵压阻止再次擅自行动的葛力姆乔,使其不敢造次。率领破面军团抵达现世空座町时,委托乌尔奇奥拉守住虚夜宫。

空座町篇蓝染与市丸银、东仙要、破面军团抵达空座町,迎战护廷十三队与及后赶来的假面军势,设计将前往虚圈的 卯之花烈、虎彻勇音、朽木白哉、更木剑八、草鹿八千流、涅茧利、涅音梦以及一护等人困在虚圈。不仅亲手杀害了第三十刃赫丽贝尔,甚至还将败给桧佐木修兵的东仙要引爆身躯致死。在现世对阵平子真子,被平子砍伤右臂,其后因适应了平子斩魄刀的颠倒能力而重创了平子,被刚从黑腔出来的一护企图偷袭,仍旧挡下一护的攻势。战斗中暗地发动了“完全催眠”,重创了护廷十三队的碎蜂、吉良、狛村、射场、京乐、日番谷与假面军势的平子、楼十郎、罗武、莉纱 ,还导致雏森桃被日番谷冬狮郎从后方刺穿了胸膛(因为众人受到了催眠,误认为雏森桃是蓝染)。后来被山本元柳斋重国施展的破道九十六“一刀火葬”创伤,但虚化状态的一护对他攻击却能迅速复原。

后来蓝染当面揭露,一护目前为止所经历的事情真相,从一护出生时,蓝染就已经知道一护的存在,并声称一护是他所确信与探求的最佳素材,因此才会协助一护的成长,从一护与露琪亚相遇开始,至虚圈事件为止的所有战斗,都由蓝染一手策划,对一护以往至今的战斗与实力演化了若指掌,正当蓝染准备向一护透露他的身世时,一护的父亲 黑崎一心却在此时现身战场上,令蓝染没能及时透露一护的身世。蓝染与一心展开激烈交战,被逼到濒临极限,但因为“崩玉”的作用,开始了“魂魄组合交换”,几乎已经和崩玉完成结合,却被忽然现身的浦原喜助以鬼道攻击,蓝染丝毫无伤,更因此进化成身着白衣,脸覆面具的姿态,与一心、浦原、夜一展开激烈交战,创伤了三人,并再蜕变成发长过腰,除去面具的模样。为了进攻被传送至尸魂界的空座町,蓝染后来与市丸银进入了穿界门。

抵达尸魂界的空座町后,由于自身的灵压过于强盛,蓝染所行经之处,普通人会因为无法承受蓝染散发的强盛力量,当场丧命,途中蓝染遇上了有泽龙贵、浅野启吾、小岛水色等人并追击他们,随后与市丸银会合,反遭到市丸持刀偷袭受伤,由于细胞被剧毒侵蚀,镶嵌在身上的崩玉也因此掉落,但是蓝染却已完成灵魂蜕变,变成长著三对巨型蝶翼的姿态,将企图摧毁崩玉的市丸砍伤,徒手扯下市丸的右手并持刀重创他。之后一护结束修练并扛着一心赶到现场,将蓝染带至空座町郊外,两人再度展开决战。由于经过断界里的修行及受过众人的协助,一护能将自己所有的灵压转化成自身灵体的肌力,挡下蓝染的攻击,就连蓝染施展完整咏唱的破道之九十“黑棺”也被一护击破,后来蓝染更被一刀砍中。但是他再度进化,头部变成两侧白中间黑的色调,双眼呈现尖细状,露出整排的牙齿,额头与翅膀多出眼睛般的孔缝,四肢前端变成黑色尖锥状,胸口有三个直排的虚洞,翅膀变厚,每只翅膀尖端长出了虚一般的面孔,蓝染称一护对他而言已经失去了利用的价值,并且准备就此了结一护的性命,一护却在此时对蓝染使出了最后的月牙天冲“无月”。

不过因其强大的力量及自身的再生能力,蓝染被“无月”击中后仍未倒下,相反的,一护却精疲力尽并倒下,其化身也随之解除。可是这一击使蓝染的力量也开始衰弱,并解除变身型态,斩魂刀也因此消失。另外,蓝染也忽然遭到鬼道连续攻击,原来这是浦原喜助先前与蓝染交战的时候,趁著蓝染最松懈的空档,顺着其他鬼道,将新开发的封印鬼道打入蓝染的体内。由于崩玉不会承认力量弱化的主人,蓝染变回了死神的型态,最后蓝染被彻底封印,进攻空座町的计划也以失败告终。但一护事后认为,蓝染其实不希望徘徊在孤独的处境里,他推测蓝染可能因为自己从出生开始便天资过人,所以才积极寻觅著能和他站在相同高度的人,但因为始终没能寻获这般的对象才彻底绝望。对此一护甚至还猜测,蓝染其实希望自己当个一般的死神,因此才不惜借着崩玉让自己的死神能力彻底消失。

空座町大战过后,蓝染被移送至新接任的中央四十六室讨论处置方式,还被蒙着面部绑在椅子上。原本蓝染被判服刑18800年,但因为他出言不逊的态度激怒了中央四十六室,结果他的刑期被延长了一千两百年。

最终的审判结果,蓝染被判囚禁在地下监狱最下层的第八监狱(无间地狱)两万年。

参考资料: 维基百科

上海科肽生物科技有限公司
大象love鼻子
  蓝染惣右介(あいぜん そうすけ Aizen Sousuke)日本漫画家久保带人作品《死神》中的人物。原静灵庭护庭十三番队五番队队长,现作品中BOSS。动画中的声优是速水奖(日语)/叶伟麟(有线电视粤语)。

  信仰: 吾等前方 绝无敌手
  主要成就: 叛逃尸魂界
  自己使用崩玉制造出破面
  领导破面在虚圈称王
  空座町大战
  CV: 速水奖(日)/叶伟麟(粤)
  职位: 前护廷十三队五番队队长

  蓝染 惣右介出自日本漫画家久保带人的作品《bleach死神》BLEACH著名的演说家,阴谋家,野心家,诡辩家,科学家,心理学家,哲学家,以及尸魂界篇和虚圈篇的大BOSS。目前被浦原喜助封印,被四十六室判决关押两万年。

  基本资料

  中文名:蓝染惣右介(“惣”字读zong的第三声)
  日文平假名:あいぜん そうすけ 罗马音:Aizen Sousuke
  CV:速水奖(日语)/叶伟麟(有线电视粤语)/李香生(台)
  前护廷十三队·前五番队队长
  110年前曾是平子真子的副队长
  身高:186cm
  体重:74kg
  血型:B型
  生日:5月29日(双子座)
  生日石:祖母绿(Emerald)
  生日花:矢车菊(Bluebottle、Cornflower)
  爱好:读书
  专长:书法
  过休假的方式:阅读、到灵术院担任特别讲师(书法)
  羽里色:白绿

  蓝染惣右介的动画版人物形象(11张)
  喜欢的食物:豆腐
  讨厌的食物:煮熟的鸡蛋
  久保带人的扉页题词:
  心に和。眼には静谧。限りなく穏やかな炎。
  心绪平和。眼藏静谧。无比安稳的火。

  战斗数据

  漫画版
  体力 :80
  攻击力:100
  防御力:90
  机动力:90
  鬼道:100
  智力:100
  评价:所有的能力的数值都非常高,就综合而言,即使在护庭十三队的队长们中,都是首屈一指的。
  动画版
  体力:120
  耐力:200
  攻击力:180
  防御力:150
  鬼道攻击:170
  鬼道防御:150
  命中率:150
  回避率:150
  精神力:160
  机动力:130
  灵压:200
  智力:160
  总和:1920
  不愧是能支配十刃的男人,没有一项低于100,灵压更是全人物第3的200,曾在十刃会议上光靠灵压将葛力姆乔压趴在地。
  网友自编
  体力:130
  攻击力:140
  防御力:140
  鬼道攻击:140
  鬼道防御:140
  命中率:140
  回避率:140
  精神力:160
  灵压:183
  智力:131
  评价:
  在假面和各番队队长的群殴下依然毫发无伤,并一刀将狛村卍解击垮,真不知道他怎么练级的。
  网友对他极力赞美,可侧面突出他的强大。