求教,四川南充高中和嘉陵一中哪个更好??

我在外地都没回过四川,现在转学回四川,想问到底是南高好还是嘉陵好。各位分析下吧。打算回四川读高三参加高考。... 我在外地都没回过四川,现在转学回四川,想问到底是南高好还是嘉陵好。各位分析下吧。打算回四川读高三参加高考。 展开
少女天下77
肯定是南高更好噻,不管是老南高还是新南高,都比嘉陵一中要好很多,你在南充随便逮住个人问,都是这个答案。老南高的尖子生又比新南高好很多,因为新南高在扩招,肯定生源质量没有老南高好,一般全市全几名都是老南高的,但是新南高也很不错,关键是校风好,老师教的也很好,当时我们高考时,语文老师押得作文题就押中了,数学老师说高考时什么什么题型一定要考,也都考了的,从高考前几个月,学校就要开始组织学生每天听听力,做专题练习等等,这些,光是老师的经验都是别的学校比不来的。而且学校条件也很好,硬件设施也很好,以前我们念高中时,东区的教室里面都有空调,高一在西区,高二就搬到东区。寝室是6人间(本来是4人间,后头人数太多住不到了,改成了6人间),寝室有空调,有热水器,而且房间挺隔音的,上了大学我才知道,四川的大学宿舍没得几个南高的条件的,所以,你要是能进南高,就进南高,虽然今年全市前几名不在南高,但是总体考得很不错,一本二本的上线率也是居高不下,当时我们数学老师就说了,要是某天南高没考到全市第一,那天都要垮了,今年考得不好,那肯定近几年都会整改教学,重新争回第一的。
匿名用户
如果你的自控能力很强,读南高。听说南高二层次班都是学生自生自灭,老师不会太在意中等成绩的。2012级 我的 一个侄女 一个堂弟 三本都没考起,他们若在嘉陵一中或其他县城中学读书绝对有能力上重点,说明管理有问题。
如果你的自控能力抗干扰能力不是很强,读嘉陵一中。嘉陵一中现在管理很到位,教师非常敬业,经验也不比新南高一半的老师差。
嘉陵一中每年高考也能考几百本科,南高90%以上学生的基础比嘉陵一中学生基础好(初中中考成绩看),同等基础的学生绝大多数在嘉陵一中考得更好。

俗话说:宁为鸡头. 不为凤尾。
小琪爱翔一辈子
南高是指新南高还是本部,本部很好,新南高也不错,在嘉陵区数第一了。至于嘉陵一中,学风散漫,我在学校时还在兴修中,建议你去南高,南高在南充是最出名的学校。
百度网友cd6dd9b7e
南高近十年比嘉陵一中好!不过各有伯仲!
流光淡季
自信点,肯定是南高