主板与CPU

我有一个问题不懂,问问大家;我们经常说到,普通的处理器就陪普通大小的内存;而高级点的处理器就配大一点的内存,这样才能发挥处理器的潜力。现在呢,比如说我有一块AMD3800... 我有一个问题不懂,问问大家;
我们经常说到,普通的处理器就陪普通大小的内存;而高级点的处理器就配大一点的内存,这样才能发挥处理器的潜力。
现在呢,比如说我有一块AMD 3800+的处理器,配上一块NVIDA nForce 430(mcp61) 的主板(不考虑内存),这样应该是能发挥出处理器的潜力了,但是(一下是问题)如果我吧处理器换成酷睿的 i7 主板不变,会不会影响处理器的发挥呢?
也就是主板会不会影响处理器的发挥呢?(150分)
顺便说一下,内存是干嘛的,在电脑中扮演着怎么样的角色(50分)
问题一,(不考虑插槽,楼主要注意,AMD与英特尔的插槽是不一样的)主板会影响处理器的发挥。
楼上有一个很给力的比喻:把飞机的引擎安到拖拉机上,能物尽其用吗?不能!引擎这么好,但拖拉机支配不了这么多的力;能飞起来吗?不能,因为它没有螺旋桨。
所以,主板会影响处理器的发挥。

问题二:内存是一个缓存的地方,先把硬盘里面的东西调遣过来做好准备给处理器处理,因为硬盘的提取速度不快。所以,你开一个程序,就把这个程序调遣到内存里,然后给处理器处理,这样就加快了电脑的熟速度。

纯手打。
f_088
做个比喻:cpu就是中央处理器、相当于人的大脑、用来思考和处理问题的
主板就像人的神经、用来连接各部件,使之运行流畅传输各类信息数据

内存:就像是把刚刚看到、听到的东西,临时存储在内存、过一会儿可能就忘了,比如说复制文件到硬盘,其实不是直接到硬盘,而是经过内存---处理器---内存再到硬盘,所以复制数据的速度在某种意义上来说取决于内存大小,但它本身并不能储存资料与数据,电脑关机后就啥也没有了

显示卡是主要的图文影像处理设备,显示画面的精细程度取决于显卡的缓存(相当于内存)大小
ioyo1111
首先说主板MAINBOARD,也叫母板MOTHERBOARD,是提供给电脑各配件支持平台的东西,比如负责电脑各部件之间的数据传输,给板上的部份设备供电,给各设备分配系统资源等等。CPU(中文叫中央处理单元,俗称中央处理器)、内存、显卡、声卡、网卡、硬盘、光驱、键鼠、USB设备等等等哪一个不是插在主板上?
主板的稳定性是非常重要的,它芯片组除对CPU内核支持外,提供的带宽直接决定它的性能,
比如CPU和内存之间的数据,大家都知道CPU发指令从硬盘上调取数据,这个调来的数据就先存在内存里,CPU依据需要再从内存里调取数据处理(常见的内存地址0X000000不能为读之类的就是了),CPU把数据处理好后,也是存入内存,再传输到指设备,如显示数据传输给显卡(再由显卡处理输出至显示器),声音数据传输给声卡等。所以CPU和内存之间的数据传输是否能高速高效就看主板的这个通道了。当然主板上还有其它通道,比如SATA总线、USB总线等。
综上所述,CPU处理数据速度够快,内存相应的读写速度要够快并且容量足够,否则会造成CPU在等待的现象,拖累了CPU的性能,如果CPU处理速度慢,而内存又较大较快的时候,CPU会满负荷运行(系统里的CPU100%,半天没反应),而内存闲置。当然影响速度的还有硬盘,硬盘再快也快不过内存和CPU,幸好现在硬盘传输速度提了上来,否则就真的成了电脑的瓶颈了。

本人心得,全手打,希望对你有所帮助。
内存就是寄存器 临时放数据的 内存越大寄存器容量也越大 吞吐能力也大 就好像显卡显存大了 运行快一个道理
神码帅哥
告诉你一个秘诀,内存就是一切!你的分数分配错了。CPU和主板的配合只是一个是与否的问题,内存是和电脑速度成大比例关系的一个重要参数。但是由于CPU的价格比内存高很多,所以电脑城的总是叫你配高速度的CPU。而给你不足的内存。
P2时代我就发现这个真相了,屡试不爽。
skyrocketing11
第一,英特尔/AMD的CPU接口不兼容,一般每一款主板只能支持其中一种,不能相互兼容。
第二,楼主意思应该是“假如用高端的处理器配低端的主板,会不会影响处理器性能的发挥?”
答案是会,高端cpu运行所需要的条件比低端u更加高,如:供电电路,总线,倍频,内存频率等,所以一般高端的u会配高端主板,是其性能更加容易发挥。
第三,内存是连接cpu和相关部件的快速通道,里面存放的都是些临时数据,断电数据会丢失。

多说无益,还是靠楼主平时多点积累。