mathmatics软件和matlab哪个汇编语言简单

realasking
两个都不是汇编语言。
matlab、octave、Scilab都是矩阵和数值计算软件,其中前两种是语法兼容的,matlab正版很贵,但是它的工具包很强大,几乎无所不能,octave是gnu组织做的matlab语言的开源实现,虽然语法兼容,但是没有那么强大的工具包,scilab是一群欧美数学家和软件专家搞的,是免费软件,软件非常强大,但是据说异常复杂,国内用户不如前两者多。
另外,世界上并不存在一个mathmatics软件,只有mathematica和mathematics。
mathematica、maxima、maple是用户最多的三种计算机代数软件,mathematica搞物理的人使用较多,maple搞力学和数学的使用较多,maxima是一个开源软件,可以选择多种后端,各种使用人群都有。
mathematics是微软开发的面向学生学习用的函数图像计算、方程求解和几何计算软件,和前面的软件的功能和用户的差距都较大。
在这些软件中,matlab和octave可以称作是语言,而且matlab还实现了面向对象的功能,其它的都只能算是专业软件,那么要学哪种软件,要看你想做什么了。
百度网友39d9835
这两个哪有汇编语言。你要学习就学Matlab吧,算是最流行,数值运算较强。Mathematica符号运算更棒。