我是一个摄影初学者,想买个单反机自学,请帮忙选择个性价比高的相机

爱讲故事的猫
给新手推荐如下:
1、以后不准备升级,就准备玩套头。就是为了告别DC 追求点小资。选宾得的KR 3800元左右套机,套头性能不错,机器性能也很好,就因为宾得受众面小 镜头群小 后期升级比较贵!建议一次性消费单反玩家选择 或者 超级宾得发烧友选择。后期升级K7
2、钱有限,准备先入门级后期 继续升级,热爱摄影,主要是景色旅游用。建议 D3100 虽然已经退市 但是 市场也能买到 尼康 D3100 性能不错!作为以后选择尼康 练手机器绰绰有余。特点尼康机器 出片锐度好,高感好。 适合拍风景,而且贫民牛头比较多。升级镜头也比较多的选择。
3、以后往人像摄影发展,主要拍人物。而且像去影楼。建议 550D 。性能全面 公认的佳能入门级的好机器。部分性能和7D 类似。特点,人物拍摄白里透红,漂亮。镜头群比较多。便宜好头都是 人像焦段 小痰盂等。 但是有个最大问题就是 好头贵 无贫民牛头。 驴头不少。
D3100 3800-4000元左右套机 550D套机 4700左右
saper1986
初学者 很多都不知道 买佳能或者尼康哈 对你好 价格方面不知道你怎么考虑 我劝你买d90 这个价格左右的 尼康 佳能都可以哈 他们差别很小的 不是专业 基本感觉不出来哈!有问题再问!
止不住的狂笑
宾得KX 宾得KR,佳能600D大于550D略好于500D等于1100D
现在我用1100D,喜欢那个红的颜色,价格也很便宜
bencelj
尼康D300