我今年刚中考完,分数下来后和平时差不多,可是身边的人都超常发挥了!

我今年刚中考完,分数下来后和平时差不多,可是身边的人都超常发挥了!有的和我差不多,有的比我高。虽然我的分也不是那么烂了,但听后总是心里不对劲。我是很高兴同学们都考的不错啊... 我今年刚中考完,分数下来后和平时差不多,可是身边的人都超常发挥了!有的和我差不多,有的比我高。虽然我的分也不是那么烂了,但听后总是心里不对劲。我是很高兴同学们都考的不错啊,我也不是嫉妒他们啊,只是我把他们的成绩告诉父母后。他们再说成绩时总是避开他们,但我心里总有点不舒服啊,谁能帮我一下啊! 展开
百度网友aa06d72
你好.
你的问题 多数人都存在!这是人的心里作用!正常现象!
只因平时你比他们成绩都好,反而这次他们发挥的都比你好!也是正常的!
因为影响考试成绩的因素太多了!别人超常发挥也很正常!
只要你自己发挥正常就很不错了!
你要知道,也有人考试发挥很不好的!考试成绩远不如平时成绩哦。

说重点:就是摆正好自己的心态!给自己信心!不要总觉得自己不行!
相信自己,要对自己说:“我是最棒的”
努力做好自己!继续努力学习!力争考个好大学!
考试不是目的!以后的路还有太多的坎坷呢,要经得起挫折(何况你还没受挫折啊)
相信你一定能摆正自己的心态!用一颗平常心,继续努力学习!!
祝你成功!!
百度网友9067b12
怎么帮你啊。。。难道现在还可以加分???.....这个事情看开一点叻,,考得不是很理想没有什么的啦。。。你这种事情我有时候也会碰到。。。但是心放开点撒。。。高中了更努力的去学,超过那些分数比你高的,我还想读高中后全校第一也!!!哈哈。。。这样就可以藐视所有人了
追问
有时我也会觉得别人都比我聪明,感觉自己就很笨,遇到这种情况怎么办?
追答
。。没有什么笨不笨的,你过你看别人做一道题10分钟就做出来了,你20分钟还没有,你就继续看,直到做出来为止,然后以后多看类似的题目,让自己也能10分钟做出来,虽然用的时间比较多,但你看开一点,心想这个是见得不多,状态不好,不要想自己不如别人。。。
liqudehao
那是别人努力了 平常心 这一切都是浮云 真的 长大就知道了 中考算什么 还有高考 还有工作 这才哪到哪呀 小孩子