电瓶车电池亏电怎么样恢复?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1.可以使用专用型的电池充电器给电瓶充电,这种充电器可以直接连接到电瓶上,会根据相应的试电给电瓶进行充电的。
2.可以给电瓶车的电瓶适量的加一些蒸馏水。
3.平时通过正确的充电方法,帮电瓶补回亏损的电量。首先就是当充电器变成绿灯后,需要浮充30~60分钟。这样能使电瓶内部的电量更充盈。
北京象芯
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车电瓶亏电的原因和解决方法:

1.只要电瓶接在车上,很多电器就一直在用电,只是电流很小,耗电量很小能坚持很多很多天。所以长时间车辆不行驶的话,建议把电瓶的负极桩头给拆掉。

2.即使电瓶没有接电器,自身也会有一定的电量损耗。车长时间不动,就无法充电,而发动时用电量很大,所以容易亏电。亏一次电,电池性能就会下降很多。电瓶会随着使用电量不断缩小。

3.电瓶的电量释放有悬崖效应。就是新电瓶放电曲线比较线性,而用久了性能下降厉害的电瓶,看着指标,电量好像是满的,可是到了一定电量会突然没电。

4.最后是温度因素,也就是天气,也是重要的因素。因为低温会大幅度降低电瓶的性能。比如,电瓶性能很差了,夏天没事,可是到了冬天,随着温度的降低,电瓶性能进一步下降,就会产生亏电打不着火的情况了。

所以,多关注电瓶电压和使用年限,3至5年最好换新电瓶,再有就是常备搭火线是很重要的。以避免不必要的尴尬。

不要在车辆没有启动时,使用车辆的用电设备,如听音乐,打开车辆大灯等等。这时车辆使用的是电瓶内部存储的电量,如果电瓶电量使用完之后,电瓶就会出现亏电的故障。影响电瓶的使用寿命。

    • 加盟途虎
PJJDCCW
  一、电瓶车电池亏电给电池加适量的蒸馏水。
  二、采用正确的充电方法:
  1,变绿灯后再接着充2-3小时。
  2,原则是浅放(电)勤充(电),每次用到50%以后再充电,不要充电太频繁这样会缩短电池寿命
  3,长期不骑,要定期(1个月)充电一次。
  4,长期浅放的电池,3个月左右,作一次深放电,就是所谓放光再充电,有利于电池深部的长期不动的物质的活化。放光的意思是,骑到控制器电池欠压保护动作为止。
  三、电池长期滞留,充电过程中的长期过充和欠充,使用过程中的大电流放电,极易造成电池的硫化。它的表象为:一放就光,一充就饱,把它叫做电池的“假损坏”。硫化物质硫酸盐粘附在极板上,缩减了电解液与极板的反应面积,使电池容量迅速衰减。失水会加重电池的硫化;硫化又会加重电池的失水,易形成恶性循环。
百度网友e1b7dc9
狠严重的亏电吗??????很严重的话就没什么修的价值了~~很严重亏电会影响电池的放电时间的~~~就算充电充气来了也跑不了多远了~~
小青柠在路上