青霉素究竟是哪国发明的

百度网友4cd153d

青霉素是英国先国发明的。

近代,1928年英国细菌学家弗莱明首先发现了世界上第一种抗生素—青霉素,亚历山大·弗莱明由于一次幸运的过失而发现了青霉素。

1928年,英国科学家Fleming在实验研究中最早发现了青霉素,但由于当时技术不够先进,认识不够深刻,Fleming并没有把青霉素单独分离出来。

1929年,弗莱明发表了他的研究成果,遗憾的是,这篇论文发表后一直没有受到科学界的重视。

扩展资料:

青霉素的曲折应用

青霉素再次发现之后,它的命运仍十分坎坷。牛津大学不仅拒绝为钱恩申请青霉素的专利保护,而且还拒绝了钱恩组建试验工厂以进一步探索工业化生产青霉素条件的要求。

弗洛里等人四处奔波,希望英国的药厂能大量投产这一大有前途的新药,遗憾的是多数药厂都借口战时困难而置之不理。最后,他们带着满身的疲惫和残存的希望,远涉重洋,来到了美国。

在这片美洲大陆上,弗洛里和钱恩惊喜地发现,早在他们研究青霉素结构的同时,美国就已经大规模地开展了该项研究。参加该项计划的有大约200多名化学家,他们有的来自研究机构,也有的来自工厂企业。

在牛津的工作者处境则极为困难,他们手中只有2克青霉素,其中1.5g纯度只有50%。而在美国的一个研究小组——Merck小组就拥有几百克的结晶青霉素。在美国,弗洛里等人终于得到了自己需要的帮助。

青霉素应用之初,不仅一般人对它表示怀疑,就连多数医务工作者也不相信它的药效。直到1944年,英美联军在诺曼底登陆,开辟了第2战场,开始大规模地同德国法西斯作战,受伤的士兵越来越多,对抗菌药物的需要也越来越迫切,青霉素在医治伤员时显示了极大的威力。

活生生的事实使得医护人员不得不对青霉素刮目相看。更重要的是,青霉素在治疗战伤方面的奇妙作用,引起了军事指挥人员的关注。一位陆军少将由衷地称赞道,青霉素是治疗战伤的一座里程碑。

参考资料来源:百度百科——青霉素

宴之傲人
英国。
1928年夏季的一天,英国细菌学家弗莱明在一个与空气接触过的金黄色葡萄球菌培养皿中,发现了一团青绿色霉菌,那就是我。我于是来到人世。他又惊喜地发现,过了几小时,在我周围生存的葡萄球菌落,一一被我吃掉,这证明我是葡萄球菌的克星。1939年,恩师弗莱明将我又交给病理学家弗洛里和生物学家钱恩,他们用冷冻干燥法提取了我的晶体。这一招,好厉害,可以治病救人了,轰动了全世界,我被誉为“人类治疗细菌性感染的第一武器”。1942年,我被大批生产用于临床,挽救了千百万肺炎、脑膜炎、脓肿、败血症患者的生命。虽然我出身寒门,可是我的济世功能是谁也抹杀不了的。在第二次世界大战中,我又挽救了大量美英盟军的伤病员。1945年,弗莱明、弗洛里和钱恩先生共同获得了诺贝尔生理学和医学奖。
╲╳╱婀詩瑪ゞ
青霉素是英国人弗莱明发明的。
百度网友04d3b9d
英国细菌学家,亚力山大,弗来明
呆熊崽
百度百科不就行了上面都有