怎样买二手房划算? 20

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
对于很多家庭来说,买房是一件大事,毕竟买房要花费一大笔的费用,所以很多购房者都希望在买房的过程中可以节约一些支出,有些购房者会选择购买比较便宜的二手房,但是二手房是个人与个人之间的交易,所以价格方面也可以商量,那么如何购买二手房最划算呢?
下面是买二手房的一些技巧:
1、挑准买房时机。买二手房也是要讲究时机的,在合适的时候买二手房可以防止价格下跌,并且还有可能会上涨一部分,另外买二手房要注意看是买方市场,还是卖方市场,如果是买方市场,那么砍价的余地会比较多,这对于买家来说,也有更多的时间来精挑细选;如果是卖家市场,那么想讨价还价就比较难了。所以在买二手房之前,最好先看看二手房市场是冷还是热。
2、货比三家。二手房的资源虽然不像新房有那么多,但是在购买二手房时也要货比三家,建议多看一些房源进行比较,想在某个区域买房,需要了解整体范围的房价,并且对不同户型、不同年代、不同楼层等情况都要重复了解,多看几家房源,如果遇到业主着急买房的,有比较大的余地砍价。
3、全款买房。虽然现在大部分人都会选择贷款买房,但是对于二手房卖家来说,大多卖家还是喜欢全款买房者的,所以在实际和卖家交涉的过程中,我们可以先假装全款买房,这样可以试探一下卖家的心里的房价底线,之后再用别的接口将购房方式换成贷款买房,这样就可以用比较低的价格购买到二手房了。
4、洽谈中介费。如果可以通过自己的朋友找到二手房源,那么就可以直接和房主交易了,这样就不用产生中介费用,但是如果只找了中介,那么可以与中介协商费用,比如让中介让利一部分,一般也是可以实现的。
以上就是买二手房的技巧,掌握了这些技巧,购房者在购房时有机会以比较优惠的价格购买到自己喜欢的房屋。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
起点书厅

买什么样的二手房划算,这是有讲究的。
首先,房龄是一个不可回避的事实,应该选择多少年房龄的房子呢?
需要注意的是,二手房房龄不是土地出让时间,也不是房产证上的登记日期来计算。所谓房龄,是自房屋竣工验收合格之后,交付使用之日起开始计算,只要能验收,无论是否住人,都要开始计房龄。房子造好后当年的房龄为0岁,第二年为1岁,以此类推。
2年内的房子,交易是有增值税的,5年内的房子交易是有个人所得税的,额外的支出较多。这类5年以内的二手房,实际交易成本较高,对购房者来说,10年以内的二手房比较适合购买。
首先是设计还不过时,符合我们当下的选房标准。相对于2-5年房龄的二手房,它配套更成熟,价格也更低。很多老房子总价低,但是房龄超过10年,银行对房子的估值也会随之降低,贷款的年限也会受影响。
目前银行对二手房贷款的房龄要求很严格,般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款,对于优质学区房可以适当放宽到25年以内。
其次,选择大开发商的二手房,主因无非就是大开发商的房子,管理成熟,物业好,配套设施完善,能保证居住的舒适度。
回答对你有帮助吗?如有请采纳
小司聊理财V

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

5453xws
所谓萝卜青菜各有所爱,买房子就像找对象一样,只有适合自己的才是最满意的,我认为不叫划算不划算,而是是否花了合适的钱买到了自己中意的房子,那样就会感到满意。