仙剑5的剧情怎么样?

仙剑系列从来都是靠剧情吃饭的,而不是画面操作战斗什么的,在这里最怀念的还是4代的剧情,从开头到结束都很有感觉,感动的一塌糊涂的地方也不少请玩过5代的玩家说说,仙5的剧情怎... 仙剑系列从来都是靠剧情吃饭的,而不是画面操作战斗什么的,在这里最怀念的还是4代的剧情,从开头到结束都很有感觉,感动的一塌糊涂的地方也不少请玩过5代的玩家说说,仙5的剧情怎么样?跟4代比较如何? 展开
zjmkkxx
  历时40+小时,终于将仙剑5玩通了。(建议新手不要自己尝试,虽然迷宫弱智,但是boss很变态,去玩仙剑4.2.1,虐菜)

  对于剧情个人觉得和各代比,特别是和前一代仙剑4比,绝对是比不过的。我绝对认为仙剑4的韩菱纱是最最最招人喜欢的。聪明而美丽,表面上坏坏的,很调皮活泼,但是心理面却很稳重成熟,懂得变通。她敢爱敢恨(我很欣赏),对于美与丑她一定会表达出来,性格鲜明。她善解人意,默默为自己爱的人付出,即使是拿生命的长度作为代价来换取也在所不惜。(懂得付出,这一点很重要)所以她最后死时,我觉得很感动,玩完之后心仿佛被彻底的净化一般,不剩下一丝污垢。

  而仙剑5,首先剧情让我觉得有些突兀,衔接的流畅度不够高,不够完整,很多的方是可以挑次的。比如,各位主角的关系模棱两可。姜云凡对唐雨柔的爱直到快结局(完成度80%)了我感觉到一点,而且不强烈。可能我们的男主角是个比较内敛的人,对于爱情是持一种知道却不好意思说的态度。而小蛮和龙幽我就一直没觉得他们有恋爱关系,感觉就是一个负责的成熟的哥哥(龙幽),一个调皮的幼稚的妹妹(小蛮)在一起打打闹闹。还有主角的性格不够鲜明,姜云凡,拖拖拉拉的,主要也是唐雨柔不怎么对他表达爱,两个人一起游历并没有任何一次调情(觉得呀),绝对闷闷的,就这样淡淡的过来了,一直都是为了任务而走在一起。女主角不够活泼,实在难搞呀。他们的爱情就是绝对是古代的。而活泼的主角小蛮,太小了,有点幼稚,而龙幽有些变态。总之一群人闷闷的,有说有笑的时光太少。可能因为是心愿这个主题的缘故,男女都没有时间恋爱,都注重于自己的心愿。悲剧结局之前的铺垫做的不够好。

  最最最让我觉得可悲的就是小蛮和龙幽的关系竟让我觉得他们分开就分开呗。唉,总之仙剑5输就输在没有仙剑4那种藕断丝连,隔世之爱的剧情。还有不可忽视的就是男女主角不够让人喜欢。拿慕容紫英的结局话说:“人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改”。这才够味。
拧巴的宅男
买了数字版,第一个补丁已经打上了,玩到神降,休息几天再说。
玩的过程很流畅,基本没遇到BUG,没有什么支线任务,迷宫在仙剑系列中算前所未有的简单。时间主要耗在BOSS上,一个BOSS打上半个小时很正常,有可能快到结束被秒死了,那就还要重头打,简直要命。

剧情?有剧情吗?我所理解的剧情至少要有点起伏。很遗憾这次没有,平平淡淡才是真,我想这是姚仙想要告诉仙迷的。
感动,有感动吗?我真么个情感丰富的人,鼻子都没酸一下。
仙剑4里头至少还有一个正正经经的慕容紫英,说出一句“承君此诺,必守一生”的话来,让人热血沸腾。仙5里全是些不正经,说着现代语言,还爆粗口,老子来老子去。你真以为玩仙剑的都是些街头流氓、翘课情侣?女主角唐雨柔只会“嗯”来“哦”去,没有情感表达。这次文案的水平历史最差。小蛮简直被弄得像个猴子,瘦的跟精似的,丑的罩不住!

音乐,有音乐吗?乱糟糟一片交响乐。毫无情感内涵。
呵呵,我是喷子吗?不是。什么是喷子,就是那种只允许自己喷不让别人喷的人。
总之,和仙4 在剧情和语言上绝对是——没得比。可能我老了,怀念“工长君”(张君毅)这家伙,有梦想,有情感,有血性,杰出青年啊。不像有些人,仅仅是个商人而已,即使是仙剑鼻祖那又怎样?
同意楼上一句:仙4之后,再无仙剑。补充一点,这是从剧情和语言两个角度来评论的。仙剑玩的就是剧情和传统文化的蕴涵。难道你要和“绝对幻想”拼技术?!技术不是不可以拼,只是不要舍本求木、本末倒置。这和国产电影遇到的困局是一样的。和《阿凡达》拼技术,你不扯淡么?除了技术电影,就没有电影了?

以上是俺们自己的观点,不同意的没关系。可以喷我,我有垃圾袋。
bao123111
怎么说呢,几乎每一代的仙剑都以悲剧结尾,所以玩家也基本能猜到仙5的结局。这就让剧情显得没有新鲜感。但就5本身来说,是姚仙亲自操刀制作,在承接之前的时间线上做足了功夫(虽然也有玩家挑出一些剧情上的小出入,但大都有待商榷),使得整个仙剑1.2.3.4.5系列成为了一个完整的故事。
追问
跟四代比感觉怎么样?
追答
每个人心里都有一个仙剑。各人感受也是不同的,我只能说,仙剑5加入了更多的戏份来描写亲情。
百度网友187a33a
刚通关……剧情坑爹啊,没感觉……仙剑四是终结……雨柔挂的太早了……
ootboy
仙四之后,再无仙剑