作文:什么?触动了我的心灵

百度网友83f6ced
爱,触动了我的心灵
2005年的春节晚会,一曲感人至深的节目触动了我的心灵。
主持人报上这个节目的名字时,我完全没有看完这片段的心思,一边揉着勉强睁开的睡眼,一边抱怨春节晚会没有看点。可是当柔和的黄色光芒再度亮起时,却是一个由十几个舞蹈演员排成的一字阵。她们阵容整齐,齐得只看到为首演员的头。突然,双手齐展,俨然成了一个“千手观音”。她们精美绝伦的舞姿博得了全场的掌声,我也眼前一亮,不禁为他们喝彩。
当这个节目表演完以后,主持人说了一句让人不敢相信的话,吃惊的并不是这个节目就叫做“千手观音”,而是这些演员都是听不见、说不出的聋哑人!
不可能!我失口喊到。她们听不见,怎么接受导师的指导,她们说不出,又怎么配合得如此巧夺天工呢?再说,她们听不到音乐,又怎能随着节拍舞动呢?我一连串的不解。但是到了再后来,我得到了答案:是爱。是爱,把音乐灌输进她们的大脑,是爱,使他们传达出属于残疾人的感受。
有些人害怕残疾人,有些人讨厌残疾人,有些人有意地避开残疾人,似乎残疾人与他们平凡的生活格格不入。可是,残疾就可怕吗?残疾就是魔鬼吗?残疾人只不过是天生的残缺,或是天灾人祸的后果。虽然残疾人是不幸的,可是残疾人与我们一样,拥有一颗心灵与爱!而他们只是希望能像一个平常人,能够快快乐乐,能够让人们平等地看待他们,他们也愿把爱洒满人间!做为一个正常的人,有谁愿意把歧视布满社会呢?
残疾人们需要关爱,有了其他人的爱,他们也能够活得出色,活得英雄,就像残疾人奥运会的奥运健儿一样,披着祖国国旗,把感动挥洒向全世界。
残疾主持人姜馨田说了这样一句话:“爱是我们共同的语言。”难道不是吗?残疾人们的呼唤打动了我们的心灵,用我们的爱给予每一个残疾人一句真挚的问候吧!

母爱,触动了我的心灵
母爱是一盏盏路灯,为我驱除黑暗,独留光明;母爱是一根根琴弦,触动了我的心灵;母爱是一把把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是……
还记得看过一篇文章,名字叫《藏羚羊的跪拜》,写的是:一位老猎人早晨走出房间,看见在不远处有一支肥健的藏羚羊,他不禁眼前一亮,急忙取出一把猎枪,正当他来到藏羚羊面前,举起枪对准它时,这只母藏羚羊突然间两只前腿跪了下来,两行热泪涌出了他那双美丽而又无助的眼睛,老猎人心里一颤,但还是闭上了眼睛,山谷里回荡着一声枪响,藏羚羊死了,它仍跪在地上,那泪痕依稀可见。老猎人回到屋里,辗转反侧,久久不能入睡,第二天,当他出门剖开它的腹部时,老猎人惊呆了,他的肚子里有一只已经成形但并没来得及出生的小藏羚羊,猎人觉悟了:她之所以跪下来,用哀求的眼神望着他,只是为了保护她腹中未出生的孩子。
保护儿女,物犹如此,人何以堪?  在512大地震中,母爱的无私与真挚,得以再次展现。
她死了,是被垮塌下来的房子压死的,但她死亡的姿势很诡异:双膝跪着,双手向前匍匐着,身体弓着,当救援人员来到她面前时,感到很惊异,后来,在她的身体下面发现了一个还在襁褓中的婴儿,里面还发现了一个手机,上面有一条未发出去的短信:宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你。这感人的一句话,这生命最后的时刻,让我不禁潸然泪下。
天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。
有一位伟人说过:“伟大的母爱永远是孩子安全的庇护所,它是孩子成人强大的保护”。
母爱是大海,那我就是一条小鱼,永远离不开她的胸怀。母爱是雨露,那我就是一棵小树,永远离不开她的滋润。母爱是琴弦,那我就是跳动的音符,永远触动我的心灵。