c语言、看不懂、怎么办?

买了《c程序设计》《cprimerplus》第一章就有例子、才开始学、看都看不懂、云里来雾里去的、要怎么才能看懂简单的c语言啊?还有:上机实践、在那上、怎么上?要下东西吗... 买了《c程序设计》《c primer plus》第一章就有例子、才开始学、看都看不懂、云里来雾里去的、要怎么才能看懂简单的c语言啊?
还有:上机实践、在那上、怎么上?要下东西吗?我一菜鸟~~
我是大白大白的大大白的白
C相对来说入门困难一些。要说怎么学,其实各种语言都一样的。先学习这门语言的基本语法(如变量声明,程序流程,数据类型,关键字,循环结构语句,条件结构语句等,函数、过程语法格式等)。学习基本语法最好是对照教程上的小例子,边看边练习。这样很快就可以上手。有了这些基础 ,再学习记忆那些常用的功能函数,如数据类型强制转换这些。

学习编程,最好是有自己的计算机,这样一来可以随时实践,二来可以保存学习过程中的各种东西,有时候忘了可以随时查到。练习C语言可以直接用VC++。
追问
基本语法、那有、书上没得啊~~~~
追答
很多C的入门书上都有。不过我感觉,计算机系的教科书《C语言程序设计》(名字应该没记错,嘿嘿)里面讲的最详细。
ChenneyC
多做练习吧
实践最重要.按照书上例子写代码.
运行一遍
上机实践就是在你电脑上运行程序啊.装个VC6.0就可以了
追问
看不懂例子啊、、汗。。看的懂有好了~~~
追答
那是你选择的入门的书选错了,不该选那种一开始就算讲代码的,要选那种从不懂讲起的,比如VC入门到精通这样的书,从基本的点滴讲起,循序渐进。
匿名用户
才学,应该从基本的语法开始。一点一点的积累。后来从简单的顺序语句,再往下学习循环,选择等等。要有耐心。基本的语法记那么几条,要熟记。
上机的话,有C软件。网上搜。或许看网上视频教你。
加油。
追问
那有语法、我没有啊~~~
changzhikaicau
程序清单1.1c 源代码的例子
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int dogss;

printf ("How many dogs do you have?\n");
scanf ("%d",&dogs);
printf("So you have %d dog (s)!\n",dogs);
return 0;
}

哪位可以告诉我这是哪个c语言,我学的C每句结束都用半角英文格式的分号,冒号不能做结尾。
第一句include包含头文件,标准输入输出的,你可以百度百科
printf 输出的东西应该用双引号夹着
scanf是输入函数