刚给小鸡打完疫苗能不能在饮水中加药

给雏鸡做20天气管炎、新城疫疫苗的时候听到鸡群有不少呼噜声,夏天比较热,怀疑是空气不好引起的,做完疫苗后能不能在饮水中加入消炎药和治疗气管炎的药。在线等,还望各位高手指导... 给雏鸡做20天气管炎、新城疫疫苗的时候听到鸡群有不少呼噜声,夏天比较热,怀疑是空气不好引起的,做完疫苗后能不能在饮水中加入消炎药和治疗气管炎的药。在线等,还望各位高手指导!!谢谢。 展开
开文玉山绫
找一块好点的树林养土鸡,土鸡的养殖风险比其他鸡种要小的多。土鸡从雏鸡到成品鸡一般在九十天左右,万一市场行情不好还可以养成老母鸡。老母鸡一般在150天左右就可以出售了。现在我以500只小鸡告诉你预防的疾病和成本:
在饲养的过程中预防疫苗有以下几种:
马力克疫苗。你养老母鸡是一定要打的,一般在出壳24小时之内接种,这种疫苗是孵化场接种的,有的孵化场是免费的有的是收钱的,具体你要跟他商量,马力克疫苗大概在20-30元之间500只一瓶就够了。
小鸡七到八天左右接种新城疫和传染性支气管炎疫苗。这两种是一种疫苗我们叫他二联苗。疫苗每瓶标示可以使用1000只鸡通常我们照500的配量使用,一瓶二联苗10块钱,这是进价也是市场卖价。
小鸡十五天接种传染性法氏囊疫苗标示都一样一瓶法氏囊疫苗9元(买疫苗是问清老板是不是spf的,不是就不值这个价钱,应该都是才对,不是就小心是假的喽,现在疫苗公司只生产spf的普通级不在生产了)
小鸡28天左右在使用一次二联苗,预防鸡瘟。市场上也有一种单一的新城疫疫苗我们称四系也可以8块钱一瓶。
小鸡三个月后使用新城疫打针,(这种疫苗是注射的,之前的三种是饮水,滴眼滴鼻的)这里的是i系苗,卖的时候一定要说清楚是大鸡用的i系,不能买错,这种疫苗6块钱一瓶,这是最基本的预防,生病是的用药就难讲了,药品种类太多个个价格都不一样,养的好平均每只成鸡药品在0.3元-0.35元饲料价格可能不太一样所以我就不算了。
小鸡刚来家一个星期的死亡有点大,一般在5%的死亡,死多了就要找孵化场了,可能是孵化的过程中出现问题了。在正常的饲养过程中每天是不会出现死亡的。
按照去年我们这边老母鸡12元一斤(这是批发价格,你要零售的话价格会更高)鸡重量安最低在2.5斤应该在15000元毛利。我这是按我们这边的市场行情计算的
给你点建议:
买鸡苗时注意鸡种,想养老母鸡鸡种很重要,成鸡重量达到2.5-3.2斤是最好的,鸡脚步可以又粗又短,那不是真宗土鸡
N65U孤独客
做完疫苗,一般在两天内不应该用药。只能添加点维生素类物质。可以稍加重维生素C的用量!
白骨精主持
气管炎?一般防疫是防病毒病。如果你做得是防病毒病的,加消炎药就没问题。看看药盒上面的说明。