秦岚演的电视剧

小林畅谈教育

秦岚演的电视剧有延禧攻略、怪你过分美丽、大唐女将樊梨花、绣娘兰馨、又见一帘幽梦、深宅、还珠格格第三部:天上人间、一肩之隔。

秦岚(Qin Lan),1979年7月17日出生于辽宁省沈阳市沈河区,毕业于沈阳工业大学会计学系,中国内地女演员、歌手。

2001年,秦岚因出演个人首部电视剧《大唐情史》正式进入演艺圈。

人物评价

秦岚气质百变,或妩媚、或清纯,优雅而干练,一个还带着丝丝稚气的女孩通过对《还珠格格3》中知画这一角色的成功诠释,开启了她的星途,精致的面容、柔美的气质,让人过目难忘。之后她在《又见一帘幽梦》中,对绿萍这一角色淋漓尽致的表现,被大家冠以“瑶女郎”的称号。

而她在《王的盛宴》中,秦岚一改以往在琼瑶剧中温婉甜美的形象,变身历史上心狠毒辣的吕雉,秦岚的拿捏恰到好处,从一开始的清纯善良,到中段破相后的麻木隐忍,再到后端的冰冷狠毒,吕后的三种层次,被秦岚刻画的清晰有力,其入木三分的表演,受到了很多业内人士的肯定。

五百学长

如下:

2001年,秦岚因出演个人首部电视剧《大唐情史》正式进入演艺圈。2003年因饰演《还珠格格3》中的陈知画崭露头角。2007年出演琼瑶大戏《又见一帘幽梦》,获年度红人榜最佳荧屏拍档奖。2011年凭电影《母语》中的表演荣获第三届英国万像国际华语电影节“最具潜力女演员奖” 。

2012年凭《王的盛宴》中吕后一角提名第七届亚洲电影节“最佳女配角”。2013年3月,以新人身份携EP《一肩之隔》进军歌坛。2017年,在清宫剧《延禧攻略》中饰演富察·容音热度大增。2018年12月28日,获第五届“中国电视好演员”表彰盛典优秀演员、最佳网剧女演员奖。

2021年1月29日,参加的综艺节目《直通春晚》第三期在CCTV-3播出;3月31日,主演的电视剧《理智派生活》在芒果TV播出,在剧中饰演沈若歆;4月25日,参加的综艺节目《天天向上》在湖南卫视播出。2021年7月30日,主演的电影《怒火·重案》定档在中国内地上映。

wh6633740
《嫁个好男人》饰邢丹
《推新人的故事》饰小雨

《铁血莲花》饰水莲
《龙票》饰润玉

《中华英雄》饰木修罗

《第一茶庄》饰沈玉琦
《芙蓉花开/冬天华尔兹》饰蓝小薇/
《绣娘兰馨》饰沈兰馨
《我家不打烊/鲜女宅急配》饰喵喵
《又见一帘幽梦》饰演:汪绿萍
《老鼠爱大米》饰小雯/徐薇
《伤城之恋》饰周雨晴
《黑三角》饰程素贞
《滴血深宅》
《红色电波》
《南京,南京》
隔壁家的小T
2000年 嫁个好男人 邢丹
火凤凰 珊珊
推新人的故事 小雨
2001年 大唐情史 武媚娘
还珠格格Ⅲ天上人间 陈知画
2003年 铁血莲花 水莲
龙票 润玉
2004年 风云Ⅱ 楚楚
我和僵尸有个约会3之永恒国度 岳银瓶 岳飞之女
中华英雄 木修罗
2005年 护花奇缘 官青青
青天衙门 良妃
第一茶庄 沈玉琦
芙蓉花开(又名:冬天华尔兹) 蓝小薇/蓝芙蓉
2006年 我家不打烊(又名:鲜女宅急配) 喵喵
又见一帘幽梦 汪绿萍
老鼠爱大米 小雯/徐薇 第24-30集
2007年 伤城之恋 周雨晴
绣娘兰馨 沈兰馨
2008年 黑三角 程素贞
深宅 白玉兰
2009年 红色电波 辛晴
真情错爱 叶瑾
2010年 大唐女将樊梨花 樊梨花
新还珠格格 杜雪吟 友情客串(小燕子和萧剑的生母)
完美丈夫 王妍 友情客串
北京爱情故事 (未公布) 客串出演
妈妈我爱你 菊妮 友情客串
眯眯我来啦
还珠格格第三部饰演知画。又见一帘幽梦中饰演绿萍。