(分数应用题)某中学初中部三个年级中,七年级学生人数是八年级学生人数的10分之9,八年级学生人数是

(接上面)九年级学生人数的1又4分之1倍已知七年级比九年级多65人,八年级有多少人?(全过程写下来)... (接上面)九年级学生人数的1又4分之1倍 已知七年级比九年级多65人,八年级有多少人? (全过程写下来) 展开
问懂它
八年级有650人,设八年级学生有A人,那么七年级就是10分之9A,九年级是五分之四A人,所以得出公式10分之9A-五分之四A=65,得出A=650人!
发霉鸡蛋头
还是方程吧
设九年级有X人
八年级有5/4X
七年级有5/4*9/10=25/18X
9/8X-X=65
1/8X=65
X=520人
追问
*这个是什么
追答
乘号,是四分之五乘十分之九
来自:求助得到的回答