4寸照片的尺寸是多少?

平时所说的几寸照片,是以什么为标准,长还是宽还是对角线?还有寸和英寸有什么区别?与分辨率有什么关系?... 平时所说的几寸照片,是以什么为标准,长还是宽还是对角线?还有寸和英寸有什么区别?与分辨率有什么关系? 展开
要当技术宅66

4寸是10*7.6cm。

通常表示照片规格会用“寸”来表示,和显示器之类的产品用对角线长度表示尺寸的方式不同,照片所说的“几寸”是指照片长的一边的英寸长度。

比如6寸照片,就是指规格为6×4英寸的照片。而国际上还有一种通行的表示照片尺寸的方法,即取照片短的一边的英寸整数数值加字母R来表示。比如6寸照片,规格为6×4英寸,即4R。

扩展资料:

图像尺寸的长度与宽度是以像素为单位的,有的是以厘米为单位。像素与分辨率像素是数码影像最基本的单位,每个像素就是一个小点,而不同颜色的点(像素)聚集起来就变成一幅动人的照片,数码相机经常以像素作为等级分类依据。

但不少人认为像素点的多少是CCD光敏单元上的感光点数量,其实这种说法并不完全正确,目前不少厂商通过特殊技术,可以在相同感光点的CCD光敏单元下产生分辨率更高的数码相片。

图像分辨率为数码相机可选择的成像大小及尺寸,单位为dpi。常见的有640 x 480;1024 x 768;1600 x 1200;2048 x 1536。在成像的两组数字中,前者为图片宽度,后者为图片的高度,两者相乘得出的是图片的像素。长宽比一般为4:3。

在大部分数码相机内,可以选择不同的分辨率拍摄图片。一台数码相机的像素越高,其图片的分辨率越大。

分辨率和图象的像素有直接的关系,一张分辨率为640 x 480的图片,那它的分辨率就达到了307200,也就是我们常说的30万像素,而一张分辨率为1600 x 1200的图片,它的像素就是200万。这样,我们就知道,分辨率表示的是图片在长和宽上占的点数的单位。

参考资料来源:百度百科-照片

日已前射射日星B

xxp闪电的力量

4寸是10*7.6cm,所说的多少寸,是指对角线的长度,4寸就是约等于13.2厘米,也就是说4寸照片对角线长度是13.2厘米。

照片的尺寸是以英寸为单位,1英寸=2.54cm ,通常X寸是指照片长的一边的英寸长度。如:5寸就是照片长为2.54x5=12.7cm;12寸就是照片长为2.54x12=30.5cm。

1寸,对应厘米是2.5cm*3.5cm,一般用于证件照

2寸,对应厘米是3.5cm*5.3cm,一般用于标准2寸照片

大1寸,对应厘米是3.3cm*4.8cm,一般用于中国护照

5寸,对应厘米是12.7cm*8.9cm,一般用于最常见的照片

6寸,对应厘米是15.2cm*10.2cm,一般用于国际上比较通用的照片

常见的尺寸:第二代身份证26mm×32mm,普通一寸相是25mm×35mm。护照旅行证件:48mm×33mm。

扩展资料:

照片尺寸与分辨率的关系

5寸照片,比例是3X5,分辨率是800X600。

6寸照片,比例是4X6,分辨率是1024X768。

7寸照片,比例是5X7,分辨率是1024X768。

8寸照片,比例是6X9,分辨率是1280X960。

参考资料来源:百度百科-照片尺寸

亦是如此

4寸是10*7.6cm。

通常表示照片规格会用“寸”来表示,和显示器之类的产品用对角线长度表示尺寸的方式不同,照片所说的“几寸”是指照片长的一边的英寸长度。

比如6寸照片,就是指规格为6×4英寸的照片。而国际上还有一种通行的表示照片尺寸的方法,即取照片短的一边的英寸整数数值加字母R来表示。比如6寸照片,规格为6×4英寸,即4R。

相关内容解释:

图像尺寸的长度与宽度是以像素为单位的,有的是以厘米为单位。像素与分辨率像素是数码影像最基本的单位,每个像素就是一个小点,而不同颜色的点(像素)聚集起来就变成一幅动人的照片,数码相机经常以像素作为等级分类依据。

但不少人认为像素点的多少是CCD光敏单元上的感光点数量,其实这种说法并不完全正确,目前不少厂商通过特殊技术,可以在相同感光点的CCD光敏单元下产生分辨率更高的数码相片。

图像分辨率为数码相机可选择的成像大小及尺寸,单位为dpi。常见的有640 x 480;1024 x 768;1600 x 1200;2048 x 1536。在成像的两组数字中,前者为图片宽度,后者为图片的高度,两者相乘得出的是图片的像素。长宽比一般为4:3。

在大部分数码相机内,可以选择不同的分辨率拍摄图片。一台数码相机的像素越高,其图片的分辨率越大。

分辨率和图象的像素有直接的关系,一张分辨率为640 x 480的图片,那它的分辨率就达到了307200,也就是我们常说的30万像素,而一张分辨率为1600 x 1200的图片,它的像素就是200万。这样,我们就知道,分辨率表示的是图片在长和宽上占的点数的单位。

sweetie23333

4寸照片,即为10*7.6cm的照片。平时所说的“寸”,是指对角线的长度,如4寸约等于13.2cm,说的就是对角线的长度是13.2厘米。

“寸”是中国的长度单位,“英寸”是英国的长度单位。中国的1寸=3.33333333厘米,“寸”又与“尺”、“丈”为十进制:10寸=1尺,10尺=1丈。而在英制里,12英寸为1英尺,36英寸为1码。1英寸 = 2.54 厘米。

平常说存或英寸的时候和分辨率是没有关系的。
冲洗照片的时候,一般要求照片的分辨率为300左右,模式为RGB既可以。家用相机拍出的照片只要是冲洗的尺寸不是很大的那种,一般都是可以正常出片的。单反相机,即便像素小点,洗的片子效果也很好。

[拓展]韩国用“寸”来表示亲属之间关系的多少,如1寸表示直系2代人之间的关系。