安装XP系统蓝屏

手机用户26427
应该是硬盘模式的问题。芯片组太新了,但标准版的XP内部没有此芯片组的SATA驱动程序,就会导致安装失败或蓝屏,特别是GHOST版的。
现在的SATA硬盘模式一般有SATA、IDE(或兼容模式)等两种,由于没有驱动,可先将硬盘模式改为IDE模式再进行安装,一般都可以正常使用了,性能也不会有大的影响。但是芯片组的一些新功能就不支持,如ESATA接口、RAID功能等,在IDE模式都是不能使用的。如果不需要这些功能的,就使用IDE模式行了。
具体,进入BIOS设置后,找到SATA选项,更改一下就可以了。或者使用新版本的vista或WIN7安装,内部一般已支持SATA驱动,因而可正常安装。

修改BIOS设置一般要按F2或DEL键,进入去后会有英文设置界面。具体在哪里设置要自己找一下,因为每一台电脑的设置都是不一样了。具体要自己找一下或者找个个帮忙。