怎样把自己的音乐上传到音乐搜索列表里,是别人可以在音乐搜索中能搜索到的 5

最好是有步骤的,希望能教教我。... 最好是有步骤的,希望能教教我。 展开
北冥天蝎座
请问你是要放在哪个音乐列表?你并没说清楚,OK,但我已经了解你想说什么。
无非就是你想把你自己的歌让别人能搜出来。
OK,那么我告诉你,无论是哪个音乐门户网或播放器(比如百度MP3,酷狗播放器,QQ音乐等等)都必须他们收录了你的专辑或单曲。那样就可以搜到你的歌曲链接和歌手名字,专辑资料。
但是如果没收录,你也可以通过一些没有设置防盗链的网站让搜索引擎在MP3里能搜出来,但是不会在歌手名下面显示你的名字,你的名字或许只是出现在歌曲名字后面。因为搜索引擎的MP3库里没有收录你的歌曲名字和歌手名字。如果只是让搜出来,你可以多上传到各种翻唱网。
如果想让别人在百度MP3搜索出你的歌不难,但要搜索出来并且正常显示歌手名和专辑名,那必须得官方收录了专辑信息(注:且收录文字信息无需音频文件)才行。方法也有很多。这里就不方便详细说了。如果是酷狗和QQ音乐,新浪乐库等,也是很容易让他们收录的。酷我音乐盒完全可以自己制作和传歌。
来自:求助得到的回答
打开酷狗软件,点击"菜单设置"-选项-常规-下载文件保存路径.看看这个路径在什么文件夹(也是共享文件夹),直接把歌曲放到这个文件夹,等系统自动更新后,歌曲就共享成功了. 但歌曲想搜索下载成功,必须达到一定的共享数量,即多几个用户或者电脑同时在线共享