![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
sina*sinb=1,cos(a+b)=? 0<tanAtanB<1,则△ABC是什么三角形 答案分别是-1,钝角,怎么解,需要过程
展开全部
1、
sinA,sinB∈[-1,1]
sinAsinB=1有
sinA=sinB=1或sinA=sinB=-1
即A,B两角均落在y轴上,
对应的cosA,cosB均为零
cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB=0-1= -1
2、
0<tanAtanB<1
0< (sinAsinB)/(cosAcosB)<1
分式在0到1范围,即分子比分母小
sinAsinB<cosAcoB
cosAcosB-sinAsinB>0
cos(A+B)>0
cos(π-C)>0
即 -π/2<π-C<π/2
-3π/2< -C <-π/2
π/2<C<3π/2
因此角C是钝角。
sinA,sinB∈[-1,1]
sinAsinB=1有
sinA=sinB=1或sinA=sinB=-1
即A,B两角均落在y轴上,
对应的cosA,cosB均为零
cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB=0-1= -1
2、
0<tanAtanB<1
0< (sinAsinB)/(cosAcosB)<1
分式在0到1范围,即分子比分母小
sinAsinB<cosAcoB
cosAcosB-sinAsinB>0
cos(A+B)>0
cos(π-C)>0
即 -π/2<π-C<π/2
-3π/2< -C <-π/2
π/2<C<3π/2
因此角C是钝角。
展开全部
sina*sinb=1,说明sina和sinb要么都是1,要么都是-1
所以cosa=cosb=0
cos(a+b)=cosa*cosb-sina*sinb=-1
tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanA*tanB)
因为AB不可能都是钝角,而tanAtanB>0,所以A、B是锐角,tanA>0,tanB>0,所以tan(A+B)>0
tan(A+B)=tan(180°-C)=-tanC
所以tanC<0,C为钝角
所以cosa=cosb=0
cos(a+b)=cosa*cosb-sina*sinb=-1
tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanA*tanB)
因为AB不可能都是钝角,而tanAtanB>0,所以A、B是锐角,tanA>0,tanB>0,所以tan(A+B)>0
tan(A+B)=tan(180°-C)=-tanC
所以tanC<0,C为钝角
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)
由于|sina|≤1,|sinb|≤1,而sina sinb=1可知|sina|=1,|
|sinb|=1,从而cosa=cosb=0
故 cos(a+b)=cosacosb-sinasinb=0-1=-1
(2)
0<tanAtanB<1
0<sinAsinB<cosAcosB
cosAcosB-sinAsinB>0
cos(A+B)>0
A+B<90°
C>90°
C钝角三角形
由于|sina|≤1,|sinb|≤1,而sina sinb=1可知|sina|=1,|
|sinb|=1,从而cosa=cosb=0
故 cos(a+b)=cosacosb-sinasinb=0-1=-1
(2)
0<tanAtanB<1
0<sinAsinB<cosAcosB
cosAcosB-sinAsinB>0
cos(A+B)>0
A+B<90°
C>90°
C钝角三角形
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
sina*sinb=1,sina=sinb=±1,此时CosA=CosB=0;
cos(a+b)=Cos(A+B)=CosA*CosB-SinA*SinB=-1 ;
0<tanAtanB<1
当tanAtanB=1时,sinAsinB =cosAcosB,
cos(A+B)=cosAcosB sinAsinB-=0;
∠A+∠B=π/2;
当tanAtanB<1时,sinAsinB <cosAcosB,
cos(A+B)= cosAcosB-sinAsinB>0;
∠A+∠B<π/2;
∠C=π-(∠A+∠B)>π/2;
故∠C为钝角。
cos(a+b)=Cos(A+B)=CosA*CosB-SinA*SinB=-1 ;
0<tanAtanB<1
当tanAtanB=1时,sinAsinB =cosAcosB,
cos(A+B)=cosAcosB sinAsinB-=0;
∠A+∠B=π/2;
当tanAtanB<1时,sinAsinB <cosAcosB,
cos(A+B)= cosAcosB-sinAsinB>0;
∠A+∠B<π/2;
∠C=π-(∠A+∠B)>π/2;
故∠C为钝角。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询