paper是可数名词吗?

痕九天揽月
游戏玩家

paper作为名词时是不可数的。

词语解析

1、paper

英 ['peɪpə];美 ['pepɚ]

n. 纸;论文;文件;报纸

adj. 纸做的

vt. 用纸糊;用纸包装

vi. 贴糊墙纸;发交通违章传票

n. (Paper)人名;(俄)帕佩尔

例:He wrote his name down on a piece of paper for me.

他把他的名字写在一张纸上给我。

I might get a paper in the town.

我或许能在城里买到一份报纸。

扩展资料

1、paper用法

paper作名词时基本意思是“纸”,通常用作物质名词,不可数。如表示可数性,则须借助于单位词。“一小张纸”是a piece of paper;“一大张标准尺寸的纸”是a sheet of paper。paper作“写过字的纸”解时,是可数名词,有复数形式。

paper也可作“报纸”,“文件”,“证件”,“试卷”,“论文”等解,也可用复数形式。

paper作动词时基本意思是用纸贴或用纸覆盖,引申可表示“隐瞒,掩饰”。用作及物动词,后接名词或代词作宾语。

2、相关词汇辨析

omposition,article,essay,paper,prose,thesis,theme,dissertation 辨析这些名词均含“文章”或“论文”之意。

composition多指学校里老师给学生的作文练习。

article多指在报刊、杂志上发表的非文艺性的文章,包括新闻报导、学术论文等。

essay指任何一种非小说性的,篇幅不长、结构简练的文章,如论说文、报道、评论、讽刺性杂文等。

paper正式用词,多指在学术刊物上发表或在学术会议上宣读的专题论文,也指高等学校的学期论文,或学校里的作文练习。

百度网友4f7a7a693
如果表示“纸张”,是不可数名词

如果要表示数量,需要搭配量词,如 two pieces of paper (两张纸),其复数体现在量词上

例句:Can you spare some paper for me?
你能匀出一些纸给我吗?

如果表示“报纸(”newspaper的简写)或表示试题,试卷,答案(纸);论文,报告;墙纸等时,是可数名词

例句:What news is there in the papers this morning?
今天早上报纸里有点什么新闻?

以上~
clf3801490
不可数 通常在表材料的时候是不可数的,如:a piece of paper/wood/gold/fish(食材) 都是说明了piece 的材质属性。
而在表示具体物体的时候可数 a wood 树林 a gold 金牌或金币 a paper 报纸/论文/文件 a fish 鱼(生物) a fire 火把/火堆

搞清意义之后就很容易理解了: 纸 金 鱼肉 木材 火 这些都是抽象的概念 没有具体的实物 不能论个 不可数。而 报纸 金牌 鱼 树林 火把 这些都是具体的物体 可以论个 可数。 赞同如果要表示数量,需要搭配量词,如 two pieces of paper (两张纸),其复数体现在量词上

例句:Can you spare some paper for me?
你能匀出一些纸给我吗?

如果表示“报纸(”newspaper的简写)或表示试题,试卷,答案(纸);论文,报告;墙纸等时,是可数名词

例句:What news is there in the papers this morning?
今天早上报纸里有点什么新闻?
flowray
呵呵,不要这样针对单个单词去记。很多英语名词,在不同情况都有可数和不可数两种性质。要搞清他们的具体意义。
通常在表材料的时候是不可数的,如:a piece of paper/wood/gold/fish(食材) 都是说明了piece 的材质属性。
而在表示具体物体的时候可数 a wood 树林 a gold 金牌或金币 a paper 报纸/论文/文件 a fish 鱼(生物) a fire 火把/火堆

搞清意义之后就很容易理解了: 纸 金 鱼肉 木材 火 这些都是抽象的概念 没有具体的实物 不能论个 不可数。而 报纸 金牌 鱼 树林 火把 这些都是具体的物体 可以论个 可数。
南京的天空
不可数。但作“试卷”讲时是可数名词