为什么电动车充电器插上后就是一个绿灯和一个红灯?

军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

一般的是你的插座那个地方的接线断了,或者电瓶之间的连线断了,或者电瓶的保险丝烧了。
百度网友729a22f
两个灯的(其中一个灯是红绿封闭在一起的),一红一绿正常,红的是表示充电器电源输出正常,绿的是充电指示。
插电池,(红绿封闭在一起的)绿的变红,就是正在充电,充满以后转灯,转成绿的
追问
我说的是电动车没有电后,充电器一头插电源一头插电瓶,正常应该是两个红灯。充满后才变成一个红灯一个绿灯。而我的刚充上就是一个红灯一个绿灯。为什么?
追答
如果头是圆的充电器容易坏那个圆头,用个导线先短路一下充电器输出线(接电瓶的一端),再插入电源,些时充电器两个灯都应都在闪,说明充电器是好的。(不用担心充电器坏,充电器都有这种保护功能)
如充电器是好的,有可能是电瓶插座那个地方的接线断了或接触不好 动动它试试。
agod777
4个灯的充电器就贵啦!

不插电池,就是一红一绿,红的是电源,绿的是充电指示。

插电池,绿的变红,就是正在充电,充满以后转灯,转成绿的。
匿名用户
插座那个地方的接线断了 接触不好 动动它试试。