深呼吸左胸心脏旁边和下肋骨边缘痛

就这一个月左右发现的。男,23岁。七年烟史。前段时间被老婆气急了,忽然感觉胸口痛,但过会就好了,当时没有在意什么。但今天睡了一下午起来深呼吸就有点痛,往左边睡也有种压迫的... 就这一个月左右发现的。男,23岁。七年烟史。前段时间被老婆气急了,忽然感觉胸口痛,但过会就好了,当时没有在意什么。但今天睡了一下午起来深呼吸就有点痛,往左边睡也有种压迫的疼痛感。主要位置也就心脏旁边和肋骨下有点。请专家帮帮我。 展开
最好在医院检查心电和超声,排除心肌炎,必要的话做个心脏功能检查。一般情况下如果没有其他症状或不适的话没有什么大问题,如果都正常的话有可能是肋间神经痛,心脏在乳头下三指的距离,你所感觉到的是心脏下方的肋间位置,心脏本身应该是没有结构和功能的异常,而是肋间神经痛,它会沿着肋骨向后背发展,一般不需要药物治疗,放松心情,没有什么问题