M1A2SEP型主战坦克 VS 豹2A7+型主战坦克 哪个综合战斗力更强

慬川解说
信息化这方面来说,M1A2SEP更胜一筹,更能融入到整个战场信息网络里面来,其他的方面来说两种坦克没有太大的差距,机动能力豹2占优,火炮口径相同就看谁炮弹好了,火控猎歼系统也没太大差距,防护能力方面M1A2稍微强些但不明显,战场修复能力M1A2强于豹2,可维护性也强于豹2,但是由于现代战场打的都是综合实力,单独比较两种坦克的强弱没有太大意义,在两种坦克能见面之前,拥有制空权的一方已经使用武装直升机把对面的地面装甲车辆摧毁一空了,相比M1A2更能融入到美陆军实际的作战要求中去,而豹2嘛,嘿嘿,稍微差那么点点了。关键还是看谁用,怎么用,和什么配合起来用
greyhond
豹2A7到目前也不过是个样车,更服役,哪里来的+?倒是M1A2SEP参加实战都好几年了。即便如此,M1A2SEP在性能上依然对任何德国坦克都有巨大的优势。2楼的外行把火力说反了,美国人自己生产的L44 120毫米滑膛炮使用目前世界上性能最先进的M829E3穿甲弹,威力比德国的L55使用德国人最新的穿甲弹要大很多。装甲防御力上,M1A2SEP的贫铀合金陶瓷装甲比德国坦克的装甲有很大的优势,豹II从一开始就有防御明显不足的问题。即便后期通过附加装甲的方式牺牲掉了机动性能,防御力提升依然有限,完全不足以对抗M1A2SEP的装甲。豹II系列的本来优势是机动性,结果豹IIA6为了增加装甲,战斗全重已经超过了M1A2SEP,双方都是1500马力的发动机,德国坦克已经没有任何机动性优势了。你说的A7型号质量更是惊人地超过了67吨。还能指望什么机动性?尤其是越野性能。
M_sprcialist
豹2A7和PSO是差不多的东西,和M1的TUSK基本是一个作用——强化城市战生存力

这就意味这要防范偷袭,要在更广的角度内防御仍然可能造成威胁的RPG和没有串联弹头的肩射武器。增加装甲防御IED和额外的防地雷设备,更好的车内视野和能够遥控操纵的机枪。更适合城市使用的反建筑弹药。

虽然个别手段有所区别但是总体目的其实没有什么大的差别。也并不是一个A7就一定是技术的大进步,只不过是适应最有可能出现的未来战场。技术上也不是太大的差别。甚至为了城市有限的空间内使用PSO用的是更短的炮管。
你里自0y
怎么说呢?你查他们的资料都很厉害,各有各的长处,真正拿到战场上谁都不行,坦克靠的是协同作战,还要靠车长的灵活老练的指挥,驾驶员熟练的车技,炮长的精确打击,想要在坦克与坦克之间分出胜负,我想还是有点难!
钛式战机
豹2的火炮威力大 它炮管长出那么多
55倍径的