双显卡与独显卡有什么区别…那个比较好…

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

双显卡和独立显卡的区别在于:

  1. 双显卡表明有两个显卡。

  2. 独立显卡就是单纯的独显,一般指电脑上只搭载了一个独显。

至于谁好谁坏,分为两种情况:

  1. 对于笔记本电脑而言,双显卡就是集显+独显,可以根据运行程序不同自动切换显卡,从而达到性能最强和节能省电的目的,要比单纯搭载独显的电脑好。

  2. 对于台式机而言,也需要分为两种情况:

    双显卡为集显+独显,这种情况下和独显是没区别的,在机器搭载独显的时候,集显会自动屏蔽,电脑会使用独显工作。

    双显卡为双独立显卡时,进行双显卡交火,性能要强于只用一个独显。

leip2007
你说的双显卡是指optimus双显卡切换还是指双独立显卡交火?

如果是optimus双显卡切换的话,当然会比单一个独立显卡好。因为用本本时如果不接电源,独立显卡耗的电量太大,导致待机时间降低。所以当你有移动使用的需求时,切换到集显节能而且使用时间也会长很多。现在集显已经能够看得了大部分视频电影,办公之类当然不在话下。如果没有这类需求,其实独显和双显差别真不大。

如果你是说双独立显卡交火的话,一般交火性能会有大量提升。只是这个只适用于发烧级玩家,由于对主板电源风道散热的要求都比较高,所以普通用户还是用单独显好了。
长沙铭
知道合伙人数码行家
计算机专业。擅长电子数码软硬件!

    双显卡是采用两块显卡(集成—独立、独立—独立)通过桥接器桥接,协同处理图像数据的工作方式。不过现在市面上nVidia与AMD公司生产的显卡分别将这种工作方式叫做SLI和Cross Fire。如果主板不支持双显卡的话那是不能用双显卡。
  理论上来说,双显卡所拥有的双显卡交火技术可以大大提高电脑显卡的性能,提高图像的显示处理效果。可是在实际中的话,会产生的效果就不是很明显,甚至在一NVIDIA显卡不支持linux系统下双显卡切换也不支持双显卡的交火的话,那就基本上是没有多大作用了。
  而现在的卡独立显卡无论在性能还是技术上在多年来都得到了快速的发展。所以并不是双显卡好还是独立显卡好的问题,只是看用户的需求,其实现在暂时还是用独显还是可以的,现在的好点的独立显卡基本上都能支持电脑上的游戏或者其他应用程序。
玮巍
双显卡切换技术还不成熟 有些游戏切不过去
因为我是双显的(华硕N82)除了节能其它还没发现什么优点
建议楼主买独显的
怺逺嬡崬崬
独立显卡
我的就是