求救!头上一块头皮没有头发!! 5

我母亲47岁,有一块头皮突然不长头发了.大概硬币大小的一块头皮.是最近才发现的,原来都没这种情况.我想知道是什么原因,怎么调理,希望懂得人帮帮忙!!我很着急,感激不尽!!... 我母亲47岁,有一块头皮突然不长头发了.大概硬币大小的一块头皮.
是最近才发现的,原来都没这种情况.
我想知道是什么原因,怎么调理, 希望懂得人帮帮忙!!
我很着急,感激不尽!!谢谢!!
燃烛烬煨灯灯
斑秃是一种很特殊的脱发现象,和其它形式的脱发有着很大的区别。一般的脱发都是从头顶,前额,两鬓等处均匀缓慢对称的出现,而斑秃则是不定位的骤然间出现的局部性脱发。
精神因素是造成“斑秃”现象的主要因素。一般是由于生活工作压力大思虑过多精神紧张等别的什么原因导致的一种暂时性的局部脱发现象。一般无需进行处理,过一段时间(大约要几个月)就会自愈了。不过如果不能解除精神紧张因素的话,在这里长出头发,也可能又会在别的地方出现脱落了。所以,还是要注意使精神状态放松一些。这和饮食关系不大,因为营养性脱发一般都不会是局部的脱发。 用外涂生姜或秘方药酒的办法也许并没有多大的意义。因为头发是一种不断生长发育的人体组织,脱落而复生,,不抹什么或者不用秘方也能长出头发来,也未必就要慢一些。抹了生姜或“药”,头发长出来了,就误认为是生姜或“药”的作用了。 由此分析,即便是“治疗”斑秃也应当针对原因而不是针对现象。应当从安神宁志入手,调理放松精神为主。当然,如果能够自己调整好休息和放松精神,或用其他的方法缓解压力,那就更没有必要去吃药了。
祝您愉快!
养元青
傻的可爱凑热闹
传说用生姜每天坚持擦一擦可以长出新发,不妨试试
匿名用户
女性是吧。首先还是建议您带着令堂去医院瞧瞧!其次 以本人经验来看 那是血气不足所致 可适当吃点当归 枸杞 可以用生姜片擦擦 如果本人判断无误 大概一个月会有效果 (以上仅供参考)