初一去学校住宿需要带什么或买什么?

阿星爱生活呀

需要带自己的换洗衣服,鞋子,还有牙刷这些,还有吹风机,还有一些生活用品,还有床单被套也是要自己准备的。

2001年,《国务院关于基础教育改革与发展的决定》中最早提倡兴办寄宿制学校。

2004年公布的《2003年—2007年教育振兴行动计划》强调“以实施‘农村寄宿制学校建设工程’为突破口,加强西部农村初中、小学建设”。

根据教育部门公布的数字,2004至2007年间,中央财政已为此投入100亿元,建设学校7651所,惠及学生约200万人。
此外,民办学校也以寄宿制为主。

寄宿制学校起源:

长期以来,我国农村义务教育资源布局分散、教职员工水平参差,教学质量难以提升是不争的现实。

数字显示,2004年之前,西部地区有一师一校点约9万个,占全国校点的80%以上;一些高山、高原、高寒及牧区、半农半牧区和荒漠地区,80%左右的初中生、50%左右的小学生需要寄宿。

教育部门推行“寄宿制工程”建设的初衷,正是为了“优化农村教育资源配置,促进城乡教育均衡发展”。

“寄宿制工程”的实施,对扩大“两基”攻坚县义务教育规模,保证西部地区学龄儿童正常入学,并完成义务教育,是非常必要。

以上内容参考:百度百科-寄宿制学校

邓松哥哥呀

住宿必带的28件生活用品

1脸盆

2.牙刷

3.牙膏

4.洗漱的杯子

5.沐浴露6.洗发水7.水桶

8.镜子

9.梳子

10.被子

11.床单

12.凉席13.枕头

14.蚊帐15.毛巾

16.衣架

17.洗衣盆

18.洗衣粉19.手电筒

20.水杯

22.雨伞

22.纸巾

23.闹钟

24.饭盒25.筷子、勺子

26.指甲剪27.衣服

28.拖鞋

匿名用户
我告诉你吧:被子,桶,牙膏牙刷,洗脸盆,自己吃饭用的餐具,枕头,换洗衣服,拖鞋,准备几双鞋子轮流换,毛巾,你在学校住校的话,那说明是封闭式管理了,一周在学校吃饭要带足自己的生活费,免得到时钱不够用了找别人借,别人又不愿意借给你很麻烦。谢谢,希望你采纳我吧,朋友。
蓝色忧伤d旋律
拖鞋,自己的一些简单衣物「即使有校服也要带一两件」,刷牙洗脸的毛巾和用具,桶盆,洗衣液或者肥皂,沐浴露洗发水,驱蚊水,水杯,还要带够钱。
走走78
一般的被褥啊 枕头啊 但这些必备的学校应该会统一购买的 自己带最好

其实没什么啦 等到你需要什么的时候就知道自己缺什么了