如何提高修养,推荐一些书籍看看

蜜糖S婧褀
  1.文学巨著。如果你在此之前,没有认真读过任何一本世界文著级别的书籍,建议你先从中国四大名著入手。细细地读。多读名著,既能开阔视野,又有赏析乐趣,何乐而不为呢?
  2.唐诗宋词元曲。阅读诗词曲,能让你体会语言的巧用、妙用。如何凝练而精确地表达、韵律齐整地如同吟唱般地描述、多种修辞在简短的诗词曲中的点睛作用......简单说来,诗词曲能让你在领略词语的丰富用途之余,提升个人在表达、书写时的水平。
  3.励志类书籍。拜读杰出人士的书籍,就是想“站在巨人的肩膀上”看世间事务及常态。成功的人总有值得你认真学习的方面。当你对此类书籍的阅读积累到一定阶段,就会下意识地模仿成功、豁达人士的处事态度,培养自己积极进取、崇尚科学、尊重规律的处事方式。就会渐渐拥有宽阔的心胸、远大的志向。就能为实现目标而孜孜不倦地努力。认真奋斗的人,浑身散发着令人欣赏的魅力。推荐书目有:李开复先生的《做最好的自己》、俞敏洪老师的《永不言败》。
  4.科幻、科普、常识等书籍。科幻书籍能打开你丰富想象力的大门。博学的人,往往思维活跃,触类旁通。由于他的知识面广,看待事物就能比寡学的人更为科学、全面、客观,久而久之,会成为令人信服的人。
  提高个人修养,是立志进取的人的必修课。想幸福美满、一生愉快、工作顺利、事业有成的人,请牢记“谦虚、尊重、宽容”三原则,牢记“静、缓、忍、让、淡、平”六字经,牢记“制怒”。
优才成长
帷er爱
《人性的弱点》
qinglingguanyi
其实想提高修养,看书只能当时会那么去做,之后呢!所以你可以通过日常的行为习惯去改变,多观察别人是怎么做的