新人入门 打算买一单反 现在看好的是 宾得 kr k7 佳能 600d 尼康d90 d5100 新人犹豫中 麻烦各位说说优缺点

新人入门打算买一单反现在看好的是宾得krk7佳能600d尼康d90d5100新人犹豫中麻烦各位说说优缺点高手解答只是打算平时用拍拍出去旅行的人和景不打算烧镜头所以升级不讨... 新人入门 打算买一单反 现在看好的是 宾得 kr k7 佳能 600d 尼康d90 d5100 新人犹豫中 麻烦各位说说优缺点 高手解答
只是打算平时用 拍拍出去旅行的人和景 不打算烧镜头 所以升级不讨能用得上 镜头打算入18-135这一类的 18-55就算了 希望机身拍照时反应快些 听说kr貌似有点慢
闲雅且素朴丶小熊1963
宾得K7是个很不错的小家伙。
低感较为出色,高感相对要差一些。宾得镜头虽然少,但都很精,价格也更加亲民。
喜欢宾得的朋友就像喜欢苹果的朋友一样,微软怎么发展与我无关,我只使用我自己的系统。
我这只是做一个比喻,并未掺杂其他思想。只是宾得确实有它的特别之处,只看你个人喜好。
佳能600D还不如550D。除了旋转屏和创意滤镜以外没别的区别,除非你愿意为这两个功能去买单。如果使使劲的话60D还是值得一考虑的。手感、取景器、连拍方面都要优于3位数的机器。
佳能镜头群是最多的,不过相对两极分化比较严重,要么就最便宜能用的,要么就高端红圈,中档镜头几乎没有几只是值得一选的。
尼康D90是个很出色的机器,不过相对已经年迈,毕竟是08年的产物。D5100所使用的图像处理器与CMOS都已经是新一代的产品了,不过操作和手感等方面还是D90更有优势。尤其是D90有机身马达,可使用无马达的镜头,如50mmF1.8还有小钢炮等。
尼康镜头相对佳能的在同规格下都要贵出不少,但其光学质量还是值得肯定的。尼康无论低端到高端都做的比较不错,其中端镜头要略优于佳能的。
如果日后准备高烧下去,玩顶级设备,那建议你选佳能。若只是够用就好,那就在宾得和尼康之间做个了结吧。
追问
貌似60d的评价不高吧
追答
那要分怎么看。如果论性价比的话550D当然要比60D好。但600D就未必了。
相比50D缺少的是对焦微调、金属机身、连拍速度稍显不足。
不过这几样还是相对更专业的发烧友用户所看重的指标。
但作为一个高端入门机来讲60D还是不错的。
相比3位数的机身,取景器是5棱镜,有肩屏,更好的手感和操作,更快的连拍,电池续航能力等。如果你愿意为这多出来的这些功能买单,那你还顾虑什么呢?
tdh87898
看需求
如果你要往摄影里钻的话选择镜头群广的佳能或尼康
如果你只是日常拍摄要求画质高点的而已,宾得KR机身性能强悍,镜头也够用,大多数人一辈子也不用2-3支镜头的
宾得的优势在于机身,有防抖,连拍达6张/秒(佳能、尼康入门不超过4张/秒)
佳能600D/尼康D5100差不多,有旋转屏,像素较高(1800万/1600万),我选佳能600D是因为尼康自动对焦镜头群比佳能贵
尼康D90是中端机型,现已经退市,机身强悍,退市了还要6000大洋,比刚上市的600D和D5100还贵,有机身对焦马达,可以选择尼康廉价的AS系列镜头(没有对焦马达的镜头群),但因为退市了,市场上容易买到2手或翻新机
追问
90 只是停产了 其实还能买到的
追答
D90是停产了,市场上的确也还有余货,但容易买到2手或翻新机,要小心
dodozhang110
别进宾得,太小众,以后头都不好烧
建议佳能吧,镜头多,抓拍快
我是佳友,泥坑们别着急
zjychinazjy
买什么宾得啊。

保证买了后悔。

一定要买个主流产品,绝对没错。,佳能和nikon 你选一个吧。
南瓜头2007
建议选择佳能550D系列配18-200镜头,自动对焦比尼康的快,抓拍效果好,600D虽然有翻转屏但对于单反机来说,应该使用取景器拍摄,因为翻转屏的反应速度要慢,你试试就知道了!市场反应此机型还是不错的,适合新手使用。
百度网友633dc77
D90最好,退市是无稽之谈。