什么是吉他闷音

怎么弹?是不是跟制音差不多?还有亚音又是什么?高手请回答... 怎么弹?是不是跟制音差不多?还有亚音又是什么?高手请回答 展开
粟高3o

是用手护住琴弦靠近琴桥的部分,不让琴弦震动的太厉害,然后弹奏出来一种很沉闷很有力的声音。弹奏时,将右手手掌的外侧(小鱼际)轻压在靠近琴码部位的琴弦上,用右手大拇指拨弦,就能发出闷音效果。

吉他闷音分类:

左手闷音:左手放在要弹的音品位置上,不按下去,在需要弹和弦的时候按,不弹和弦时左手消音。

右手闷音:用右手砍人的部位放到琴码上。

扩展资料:

乐器保养

1、中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2、让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂

3、高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4、还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

参考资料来源:百度百科-吉他

ccxxzz285

吉他闷音是用手护住琴弦靠近琴桥的部分,不让琴弦震动的太厉害,然后弹奏出来一种很沉闷很有力的声音。

闷音,一般用×标示出来。闷音和切音是不同的,闷音是在音还未发出时就止住,而切音时音已经发出只是马上止住。闷音演奏时,用按弦的左手稍微放松,但仍接触在上面。切音是用手指按住弦使音停止。

演奏技巧:

吉他演奏方法主要有四种:

1、用手指弹奏,但指甲容易受损吉他弹奏,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油,

2、使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。

3、用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。

4、第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

扩展资料

吉他练习须知:

1、听力

学习乐感的基础,要是你耳朵听不出音乐的分别的话,你把乐理书籍背得再滚瓜烂熟也没有用,听力是基本中的基本,对进步的速度影响最大。

2、乐理

学习风格,乐曲的规律;它不是告诉你应该怎样弹奏,而是告诉你这样弹奏会有这样的效果;很多你自己多年弹奏才悟出来的道理,其实乐理说的一清二楚,学乐理虽然麻烦,但其实是进步的捷径。

3、节奏感

技术的基本,多动听的乐句也好,没有节奏的话听起来也很普通。

4、指力

技术的基础,比如大横按,推延等等技术,只要指力足够才能弹出来(有点像暗器,先练力度,再连准头);也直接影响到持久力。

参考资料来源:百度百科-吉他

地狱修罗瞳
1.闷音技巧 标记为“M”或“P.M”。其具体奏法为:左手指正常按弦,将右手的手掌置于距离弦码0. 5~lcm处进行弹奏。使其发出一种余音短促、沉闷的音响 效果,这就是吉他闷音技巧的具体奏法。

(注:谱例一、二的本质区别在于:前者是闷音技巧在节奏中的应用;而后者则是闷音技巧在旋律独奏中的应用。) 手指切音技巧 标记为。其具体奏法为:左手按好六线谱上面所标的和弦。同时,右手的大拇指、食指、中}旨、无名指按六线谱中所标的方式拨0向左手所按的和弦。然后,拨弦后的食指、中指、无名指在离弦的瞬间,迅速回归到弦上,止住弦的发音。这就是手指切音技巧的具体奏法。(见下图)
(注:一般情况下,手指切音技巧主要是针对和弦齐奏而言的,但在分解和弦奏法中偶尔也会采用手指切音技巧。另外,手指切音技巧非常适合LATIN(拉丁)、JAZZ(爵士)等音乐风格。)

拍弦音技巧 拍弦音技巧是民谣吉他指弹奏法中比较高级的一个技巧。 有关拍弦音的标记,至今没有一个统一的标准。介于国内普遍采用来表示,又加朋友们已习惯这种用法,故不做更动。其具体奏法为:左手按好六线谱上面所标的和弦。同时,右手的大拇指、食指、3指、无名指按六线谱中所标的方式拨响左手所按的和弦。当音型中出现标记时,右手将四指并拢,食、中、无名指略微弯曲,手腕顺势带动右手掌将弦拍击在音孔与指板的交接处,使之发出“啪”一声-'短促音,这就是拍弦音技巧的具体奏法。

(注:一般情况下,拍弦音技巧主要是针对和弦齐奏而言的。但在分解和弦奏法中偶尔也会采用拍弦音技巧。另外,拍弦音技巧非常适合LATIN(拉丁)、R&B(节奏布鲁斯)、JAZZ(爵士)等音乐风格。) 4.匹克震音技巧 匹克震音也称碎拨,标记为“”。其具体奏法为:将左手的任意一个手指按在某弦、某品的位置上。同时,右手用匹克做一下、一上快速均匀的拨奏。这就是匹克震音技巧的具体奏法。
(注:匹克震音的规律一般是一拍拨四下。即:下、上、下、上。) 以上所讲的这些内容,都是民谣吉他奏法当中的常用技巧。还有很多技巧,如:点弦、颤音摇把、匹克刮奏、匹克泛音等等。但那些技巧都属于电吉他演奏的范畴了,在这里,我就不做过多的讲解了:朋友们在日后学习电吉他时会学到这些技巧。祝大家成功!
2008刀仔
1、弹奏吉他的同时,用右手手掌靠近手腕处捂着靠近琴码部分琴弦就会产生闷音。
2、通常闷音都是在低音弦进行。
3、闷音在电吉他SOLO 使用比较广泛,在指弹吉他上也时有使用。
4、闷音是效果就是使琴弦减少震动延音不持续,类似于大提琴 倍大提琴的拨弦效果。
5、例如:指弹曲目《风之丘》第一段主题就用了闷音,电吉他的闷音技巧使用太广泛了这里就不举例了。
seraph0012
右手小鱼际(小指下面那部分)靠在琴弦靠近琴桥的那部分(但是不能按得太死)
制音则是左手虚按
而且这两者发出的音色也不同
亚音。。是啥,你听谁说的。听错了吧。可能是说哑音? 其实哑音就是切音里面把声音切断之后的声音,你应该练过切音吧