北师大版六年级数学试卷及答案(一定要有答案啊)

五年级和初一也行、但一定要有答案、... 五年级和初一也行、但一定要有答案、 展开
kx1301
北师大版初一试题
一、选择题:
1.冬季的一天,室内温度是8℃,室外温度是-2℃,则室内外温度相差 (   )
A.10℃   B.6℃   C.4℃     D.16℃
2. 在数轴上与O的距离等于2个单位的点表示的数是( )
A.2 B.-1和2 C.-1和3 D.-2和2
3. 下列说法中,正确的是 ( )
A.0是最小的数 B.最大的负有理数数是-1
C.任何有理数的绝对值都是正数 D.如果两个数互为相反数,那么它们的绝对值相等
4.当a= 时,代数式1-3a2的值是( )
A. B. C. D.
5.下列是同类项的一组是 ( )
A. 与 B. xyz与8xy C. 与4 D.
6. 的相反数是( )
A. B. C. D.2
7.长方体的周长为10,它的长是a,那么它的宽是 ( )
A.10-2a B.10-a C.5-a D.5-2a
8.下列合并同类项正确的是 (   )
A. B. C. D.
9.从多边形一条边上的一点(不是顶点)发出发,连接各个顶点得到2003个三角形,则这个多边形的边数是 ( )
A.2004 B.2005 C.2003 D.2006
二.填空题:
10. - 的倒数是 ;
11.代数式 的系数是 ;
12.一个两位数的个位数字是 ,十位数字是 ,用代数式表示这个两位数是  ;
13.已知代数式 与 是同类项,则      ;
14.代数式 可以解释为 ;
三.解答题
15. 计算:
16.计算:
17.计算:
18.先化简后求值: ,其中
19.把下列各数在数轴上表示出来,并用“ > ”将它们连接起来。
20.“十•一”黄金周期间,西樵山风景区在7天假期中每天旅游的人数变化如下表( 正数表示比前一天多的人数,负数表示比前一天少的人数):
日期 1日 2日 3日 4日 5日 6日 7日
人数变化
单位:万人 +1.6 +0.8 +0.4 -0.4 -0.8 +0.2 -1.2
(1) 若9月30日的游客人数记为5万人,则10月5日的游客人数: 万人 。
(2) 请判断七天内游客人数最多的是 日,最少的是 日。
(3) 以9月30日的游客人数为0点,用折线统计图表示这7天的游客人数情况:

21.高速公路养护小组,乘车沿东西向公路巡视维护,如果约定向东为正,向西为负,当天的行驶记录如下(单位:千米)
+10,-8,+7,-15,+6,-12,+4,-2
(1)养护小组最后到达的地方在出发点的哪个方向?距出发点多远?
(2)养护过程中,最远处离出发点有多远?
(3)若汽车耗油量为b 升/千米,则这次养护共耗油多少升?

答案
一.选择题:
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9
答案 A D D C C B C B A
二、填空题:
10、 ; 11、 ; 12、 ; 13、 9 ;
14、 苹果每斤2元,买a斤要多少钱?(答案不唯一) 。
三、解答题
15、10
16、-11
17、-2/5
18、1
19、 -2.5的绝对值 >(-1)的4次方 > 0 >-1又1/2 > -3
20、(1)6.6 (2)3 , 7; (3)如图所示
21、(1)养护小组最后到达的地方在出发点的西面,距出发点10千米处;
(2)最远处离出发点12千米;
(3)(|+10|+|-8|+|+7|+|-15|+|+6|+|-12|+|+4|+|-2|)b=64b (升)
家人你动长当咪8123
小学数学第十一册圆的认识单元测试卷
? 班级 ?姓名 ?学号
一、填空(16分)
1.圆的位置是由( 顶点 )确定的,圆的大小决定于( 宽 )的长短。
2.圆周率表示同一圆内(一周 )和(上下 )的倍数关系,它用字母(¥)表示。
3.在同一个圆内可以画(无数 )条直径;如果用圆规画一个直径是10厘米的圆,圆规的两脚间的距离应该是(5 )厘米。
4.在长6厘米,宽4厘米的长方形内画一个最大的圆,这个圆的周长是(1.256),面积是(7.536 )。
5.一个圆环,外圆直径是6分米,圆环宽1分米,圆环的面积是(28.26)。
6.甲圆直径长8厘米,是乙圆直径的40%。乙圆的周长是(200)。
7.大圆的半径等于小圆直径,则大圆面积是小圆面积的(2)倍,小圆周长是大圆周长的(一半)。
8.在一张长32厘米,宽16厘米的长方形内画半径是4厘米的圆,这样的圆最多能画(20)个,这些圆的面积和是(50.24)。

二、判断题。------是对。。。。----------------------------是错(8分)
1.圆的周长是它的直径的π倍。(------)
2.圆的直径扩大4倍,圆的面积也扩大4倍。(--------------------------------)
3.半径为1厘米的圆的周长是3.14厘米。(------------------------)
4.一个圆的周长是12.56厘米,面积是12.56平方厘米。(--------------------------)
5.圆的半径由6分米增加到9分米,圆的面积增(--------------------------------)
6.圆内最长的线段是直径。(------)
7.圆是轴对称图形,它有无数条对称轴。(--------)
8.半个圆的周长就是圆周长的一半。(------------------------------------)
三、选择(9分)
1.3.14(1)π
1. = 2. > 3 < 4.不能确定
2.当周长相等时,面积最大的是(4)
1. 平行四边形 2. 长方形 3.正方形 4. 圆
六、应用题(第1题8分,其余每题6分)
南来大气自然2019
1.A 2.