请帮忙做一道英语选择题,并说明为什么,谢谢

Althoughmedicalscience___controloverseveraldangerousdiseases,whatworriesusisthatsomeo... Although medical science ___ control over several dangerous diseases, what worries us is that some of them are returning. (2006江苏卷)
A. achieved B. has achieved C. will achieve D. had achieved
在线等,急
provencehr
选B,因为从后面一句话中,可以知道时态为现在时,所以排除第一个和最后一个,然后由于前面说尽管,所以我们应该是已经取得了一些成就,所以不担心,所以应该用现在完成时。而将来时不合题意,因为还未发生,无法预见。
茹茹公主
B 考查时态
句意:虽然医学已经控制很多疾病,我们仍然担心它们会回来。
表示过去发生的事对现在的影响 用现在完成时
追问
但是后面用现在进行时,那不是就是说:他们中有些正在卷土重来吗?那么前面那么”控制“不就成为过去的了吗?
追答
现在完成时就是过去的事对现在造成的影响 而与后面worries的时态也一致
百度网友6f4f0f6
选B,用现在完成式,表示“医学科学对一些危险疾病已经控制住”这一影响,has与worries前后时态也保持了一致。
知道之星就是我
b
c ,不对!因为这句话是虽然医学科学已经控制了一些危险疾病,但某些疾病还会卷土重来!
a d时态不对! 后面是一般现在时,所以不能是过去式或者是过去完成时,只能是现在完成时。
利蔚s1
选B。尽管现代医学对几种致命疾病的治疗已经取得成功,但让我们忧虑的是,这些疾病又会卷土重来。