煮过的鹌鹑蛋怎么保存

小熊玩科技gj

煮过的鹌鹑蛋当天不吃就要不剥壳,不沾水,放在冰箱里。

准备材料:鹌鹑蛋500克、老抽10克、盐2克、姜2克、葱2克、草果2克、花椒3克、桂皮2克、八角2克。

一、葱、姜、草果、香叶、桂皮、八角、花椒等调料用水洗净装入调料包中。

二、锅内加入足量的水加入老抽、盐、调料包和洗净的鹌鹑蛋大火煮开后转小火煮20分钟。

三、小火煮20分钟后捞起,用勺子或比较硬的东西将鹌鹑蛋的壳敲裂,再放入锅内煮上20分钟关火。

四、取出装盘即可食用。

五、鹌鹑蛋当天不吃就要不剥壳,不沾水,放在冰箱里即可。

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  煮过的鹌鹑蛋放入冰箱冷存即可。再次食用时,取出加热或者直接做菜都可以。以”鹌鹑蛋红烧肉“为例,做法如下:

  主料:五花肉一块,鹌鹑蛋1小碗

  调料:色拉油少许,食盐适量,冰糖1大块,鸡粉2克,葱5克,姜5克,八角1个,料酒1杯,生抽少许,老抽适量

  步骤:

  1.鹌鹑蛋、五花肉、葱姜、大料、冰糖、老抽、生抽、盐等。

  2.取一锅,防半小锅凉水没过鹌鹑蛋,水里放少量盐,开火煮蛋。

  3.水烧开转小火,大约有3到4分钟就可以关火,迅速取出放入凉水中(热胀冷缩的道理,这样蛋皮很容易剥下来)。

  4.五花肉切小块,放水中浸泡一刻钟,水中加入一杯料酒。

  5.锅里烧水,五花肉下锅焯一下。

  6.另起锅,锅里放少量油,把五花肉小火下锅煸炒,把肥油煸炒出来,倒入适量老抽上色,少量生抽调味。

  7.加入葱姜,倒入适量开水,大火烧开转小火炖。

  8.加入一个八角。

  9.还可以加入一块老冰糖(做出的味道柔和,颜色红亮),等肉炖煮一段时间后,把鹌鹑蛋放进去接着炖。

  10.直到肉炖烂,汤汁收紧,加入适量盐和鸡粉调味即可。

独梦菡074
放保鲜袋中,把袋中空气压掉,放冰箱中速冻。
点点45156
泡水,冷藏3--4天目问题啊
追风我
放冰箱里应该可以吧!