轻度肺间质纤维化能治愈吗

患者信息:男72岁山东潍坊病情描述(发病时间、主要症状等):春季感冒后引起的,发病时,乏力,咳嗽并伴有少量白色泡沫样粘痰,疾走时气喘。用药:强的松,克拉霉素分散片,还有一... 患者信息:男 72岁 山东 潍坊
病情描述(发病时间、主要症状等):
春季感冒后引起的,发病时,乏力,咳嗽并伴有少量白色泡沫样粘痰,疾走时气喘。用药:强的松,克拉霉素分散片,还有一种泡腾片样的药(药片很大,药名忘记了)。
经两个多月的治疗,现跟常人无疑,只是疾走有轻微气喘

想得到怎样的帮助:
请问能治愈吗?中药有什么好药?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史
天晴就乐
你目前的疗效是暂时的。你用的这些药物包括强的松、克拉霉素分散片、富露施泡腾片都是在纤维化急性期所用的药物,长期来看疗效不佳,建议中药治疗。
星空在那头
间质性肺炎的最大特点是:起病隐袭、进行性加重、最终导致肺、心功能衰竭。本病成为不可预防、不易早期发现、不好治疗、进行性损害的"绝症"。由于西医对于治疗间质性肺炎一直没有特别有效的方法,无法治愈,西医治疗的最终结果都是出现呼吸衰竭和心力衰竭,导致死亡,因此本病被称为“亚癌”。
治疗的话最好是去问问专业的医疗机构

参考资料: 孔氏特效验方馆