solidworks中,怎么用机械配合?想把一个螺栓和螺母配合起来。 5

但是,用重合和同心配合出来后,干涉检查后会有干涉,螺栓螺母的尺寸没问题,是严格按国标尺寸画建模出来的,而且,只要是螺纹配合,用同心和重合建立配合关系,就会出现干涉,这是为... 但是,用重合和同心配合出来后,干涉检查后会有干涉,螺栓螺母的尺寸没问题,是严格按国标尺寸画建模出来的,而且,只要是螺纹配合,用同心和重合建立配合关系,就会出现干涉,这是为什么?怎么解决?(不要说忽略干涉,我想明白产生问题的原因和解决办法), 同时,我也想知道,在solidworks2010里,配合关系里有一个机械配合,里面有螺纹配合,这个要怎么用,若能解决,不胜感激,会追加分数。 展开
小熊生活百科

1、在solidworks中,点击左上角的“移动零部件”,然后把螺母移动到螺栓的前面。

2、在“配合选择”里选择内外螺纹面,点击“标准配合”里的“同轴心”。

3、接下来点击下边工具栏中代表马达标志的按钮,确定马达位置和要移动的零件。

4、通过计算生成动画效果以后,即可把一个螺栓和螺母配合起来。

生活之书

1、在solidworks中,点击图示按钮移动螺母到螺栓的前面。

2、下一步需要选择内外螺纹面,使其同轴心。

3、这个时候直接添加马达,确定马达位置和要移动的零件。

4、这样一来通过计算生成动画效果以后,即可用机械配合把一个螺栓和螺母配合起来了。

相忘江湖0911
先说说你这个螺纹用同心配合的问题,螺纹和螺母采用同心配合,只是限制了拉杆和螺母螺旋线的同轴线,并没有限制出两条螺旋线螺旋的等距和平行,所以在配合检查过程中必将出现实体的干涉,所以肯定干涉检查时会出问题的。在采用机械螺纹配合时,即可以限制住两条螺纹线的同步关系,设置出相应的螺距等,系统就会模拟出两个零件间的螺纹关系,即可以做到螺栓旋转时,螺母会上下移动。在用这个配合的时候,只需要知道螺栓的相关参数(螺距等),就可以用了。
栋栋哥_1
首先选择同心,确定以后再将螺母的平面与螺栓靠近螺纹的一侧重合,如果中间锁的有零件就和零件的面重合
mayanhubei
在装配体中,点击配合键,分别选择两端面,点击同轴心;再分别选择二者相接触的面选择重合即可。