一个人住,一室一厅,想养只狗(没有养狗经验)。养什么够比较合适?好养一点,聪明听话的。

我时间比较充裕的,基本每天大部分都在家,我们楼下有个小花园,带狗狗散步比较方便。... 我时间比较充裕的,基本每天大部分都在家,我们楼下有个小花园,带狗狗散步比较方便。 展开
办事事无处读书G
聪明的狗狗有很多哦
你必须要考虑到平时的喂养,打扫,还有狗狗的脾气
目前来说,养泰迪贵宾的比较多
小型犬,聪明,不掉毛,长相可爱,容易照顾
这些优点让泰迪近几年受到广泛关注,因此养的人多了,价格也下来了
现在泰迪可以1000左右就买到

另外,拉布拉多和金毛一直是养狗人的优先选择
拉布拉多就是导盲犬小q的那种犬,金毛就不说了,出镜率太高
这两种都比较聪明,帅气,而且,中型犬么,带出去也比较拉风

哈士奇,雪橇犬,运动量很大,我经常看到哈士奇玩命拉着主人跑。。
你可以考虑一下泰迪贵宾,拉布拉多,金毛,雪纳瑞

要是觉得回答还可以就采纳一下哦
打了好长时间的字哦。。呵呵
追问
听说牧羊犬很聪明啊,适合我养吗?
追答
边牧号称最聪明的狗
是黑白的
但是拉布拉多和金毛也都不差,都很聪明,服从性很好,容易训练,性格温和
如果你喜欢牧羊犬这个犬种
选择面比较广
古牧,苏牧,边牧等等
但是毛一般都比较长
养起来,家里容易到处飞舞毛毛

如果想好照顾,打理
还是泰迪,拉布拉多,金毛要好一些
罗朗朗3
小型,中型都适合。
聪明听话的品种不少。如果喜欢稍大点的,哈士奇,拉布拉多,可卡,都可以。
如果喜欢小型的,比熊,蝴蝶犬,泰迪,贵宾都可以。
博美,吉娃娃,小鹿。。这一类的比较喜欢吠叫,如果说不会影响到别人,也是可以养的。
关键是合你眼缘就好
笑过美人关
现在许多城市都对养狗进行限制,所以在你准备养狗之前,先要了解能养哪些狗,并办理好狗狗的户口。

博美,约28厘米,体重2~3公斤,寿命一般是12~15年。此犬喜欢坐在主人大腿上,但毛多,不好打理
金毛,约51~61厘米,体重27~36千克,可活15年左右。此犬喜欢互动,比较适合你
追问
金毛食量大吗?一天要吃多少?
追答
幼年金毛食量不是很大,一般一天吃200克干狗粮,成年以后就可以不用吃狗粮,你只要按这个公式喂养就好了——1.将狗的体重(kg)乘以3次 (33x33x33=35937)
2.再将1.的答案开根号 (=189.57)
3.再将2.的答案开根号 (=13.76)
4.将3.的答案乘以125 (=1720)
xiaoxiang53076
推荐雪纳瑞,聪明,勇敢,忠诚,没有体味,不掉毛。
鲁HAE86J
金毛寻回猎犬