英语高手请进!一道2011高考英语题目详解!

Planningsofarahead_____nosense—somanythingswillhavechangedbynextyear.A.madeB.ismaking... Planning so far ahead _____ no sense — so many things will have changed by next year.
A. made B. is making C. makes D. has made
请大家给出详细的、令人信服的解释哦~~多谢啦
wang168001
选C make no sense 是习语,意思是没有道理、没必要。整句翻译下就是:超前准备的这远(Planning so far ahead) 是没有必要的(makes no sense)。planning后面那句是动名词作主语,所以是简单的陈述句,好比He likes drawing,所以选C
zpzwz
该句句意为:提前计划没有任何意义,明年很多事情都会改变。
因此用一般现在时,另外其他时态(A过去时,B进行时,D完成时)不符合句意。
sybaby20110029
选C planning so far ahead 作为主语,这句话表示客观事实,因为很多事情明年会改变,所以现在做计划是没有任何意义的,而客观事实用的都是一般现在时,所以选makes