安卓 塞班 哪个 更好 最好?说说这两个操作系统的 区别 ,都有什么 优点 缺点 ?请 详细 说明,谢谢啦!

QQ1297117825
  塞班Symbian和安卓Android的操作系统区别详解:
  安卓的系统可玩性和界面华丽度是塞班无法比的。但是塞班简易,方便,容易上手。安卓是唯一可以与iphone抗衡的系统,扩展性强,应用软件多,操作体验好。如果你喜欢玩手机的话还是建议安卓。安卓现在性价比比较高的是g3,也就是htc hero,两千左右的价格。不过最新出的渴望hd(g10)的性能很强悍,但价格就高了。塞班的机子最近一直走低端,性价比比较高的是e5,但还是比较推荐e72和n86。毕竟一分价钱一分货安卓怎么说呢,华丽、时尚,而且资源真的真的很多,现在iPhone的开发者们基本上都在向安卓移植,虽说安卓的机型很多,虽说屏幕分辨率相差很大(M9和G4),但是说实在的,绝大多数都可以自适应屏幕,只有少数的软件、游戏需要二次修改。

  塞班,省电,硬件利用率高,也就是不需要多强的配置就可以流畅运行塞班,塞班存在的时间比较长,塞班支持的东西比较多,塞班的代码量可以跟 电脑xp系统比,目前该有的东西塞班都有
  安卓,新系统,界面比塞班跟新一点,更眩一点,安卓对硬件要求高,但是在高硬件下,安卓比塞班快(但塞班反映并不慢),安卓比较费电,安卓在操作方式上可能更简洁一点,但塞班更直观一点。
  安卓系统使用java语言编写的软件,塞班使用 symbian C++/java语言编写的软件,java语言相对C++语言更简单,但是功能没有C++强大,而且java语言是门叫容易的语言,对于开发人员来说,java开发更快,目前没有任何语言是可比和C++语言比的(但是symbian C++和标准C++有一定差别),塞班开发软件周期长,且比java困难。安卓对java的支持要强于塞班(本人不是很看得起java这种弱智语言),虽然塞班支持java软件,但是一般用塞班的人都几乎不用java软件 安卓最大的特点就是基于互联网的手机操作系统,所以很费流量,基本上GPS、wifi、3G什么的都是标配,感觉谷歌把安卓做的越来越像电脑,越来越娱乐化、

  但是我用了大半年的安卓后,还是选择了塞班,不是说安卓比不上塞班,也不是说塞班现在依旧宝刀未老,只是说,个人感觉,塞班VS安卓,完全是两种不同的风格,就像E63和5530,一个是偏重商务、实用,一个是偏重个性、时尚。

  就单纯说易用性,毫无疑问塞班是强者,在这个厂家纷纷把手机做的像电脑的年代,诺基亚把手机做的回归手机的本质。安卓更像是一个娱乐与个性化的平台,新潮而激进,就这么说吧,安卓的游戏很多而且很华丽,一个小小的抛物线类游戏,就可以做成十几M的《愤怒的小鸟》,明明是一个重力感应的赛车游戏,就可以做成几十M的《都市赛车》,更别说数据包几百M的一些游戏,安卓追求的是华丽,华丽背后牺牲的是强大的硬件设施。128RAM根本不能跑安卓2.1,估计玩游戏都够呛,在我看来,目前的安卓最低配置应该是800Mhz+512RAM,可是反观塞班,128的RAM玩的照样流畅,600Mhz的部分机型甚至烧坏主板,所以,现如今的塞班硬件要求或者说对于硬件的追求,没有安卓的疯狂。安卓硬件的新老交替,半年足矣。

  但是,当我们迷茫在应该买多高主频,多大运存的时候,是不是应该想想,手机的基本功能是什么呢?通话。安卓手机随便上上网,待机超过一天的就很不错了,虽说塞班V5待机也一般,相比安卓,实在是好太多了。

  现在感觉,如果你是一个追求新潮,手机使用时间不会超过半年,而且不缺米的人,毫无疑问,安卓适合你

  如果你是一个普通的手机使用者,一个靠自己辛苦工作赚钱的人,塞班足矣。
追问
哇!终于见到一个专家级的回答。请问您QQ多少,我可以加您详聊么?
追答
呵呵,当然可以!我是做手机销售的 ,如果您有手机方面的疑问或者是购买需要的话随时可以来找我。我现在用的账号名就是我的蔻蔻号。
Potatoline
塞班系统老,软件少,其实常用的软件也都有.省电,
安卓软件多,开源系统可玩性高,对于CPU要求高,我的N78塞班机子300多的主频跑着很流畅.而安卓现在800兆的主频都不算高.于是导致费电,
但是触屏机子操作流畅度手感安卓完胜塞班.

恩,看你什么用途了,如果要是电话短信偶尔上上网塞班够用而且省电好用.
如果用3G,或者想用触屏手机赶潮流,或者喜欢新鲜东西爱探索把自己手机整的与众不同就用安卓吧,这是潮流.

ps.塞班关机后可以响闹钟,安卓不行~
可以关机闹铃么,那我就是以偏概全了,抱歉啊
以上纯手打,望采纳

那个做手机销售的专家,
"安卓现在性价比比较高的是g3,也就是htc hero,两千左右的价格。不过最新出的渴望hd(g10)的性能很强悍,但价格就高了。"

凭这一句话我就能断定这文章写于两年前,你来这骗小白呢????????
小小草儿2011
安卓相比塞班主要有这几个优点:
1、系统基于Linux,非常稳定,怎么折腾都不死机,不象塞班三天两头死机。
2、系统代码年轻并且精简,手机运行比较快!不象塞班代码据说达到了十万行,都赶上电脑系统XP了,所以塞班手机用一段时间后速度会变慢。
3、系统升级后以前的软件都可用,目前支持的软件极多达三万种!不象塞班系统一升级以前软件都作废,用户只得干瞪眼。
4、安卓操作界面很人性化,象苹果手机一样很多界面都是动态的,酷炫且华丽,并且在图标甚至空白处长按三秒有类似电脑鼠标右键的快捷菜单弹出,很方便。相比之下塞班界面设计较保守,诺基亚的触屏机号称多次升级,其实还是老一代的手机N73加触控点按,并且没有类似电脑鼠标右键的快捷菜单,一打开总感觉菜单一眼望不到边,呵呵,这是我个人感觉,总之用塞班你没耐心不行,因为使用很多功能你必须象老鼠挖地洞一样一层层去实现!不知为什么总有一大群人说这种设计好。可能和文化程度有关吧?
综上所述,如果你智商不高,建议塞班;如果自认为智商较高,还是选安卓吧,反正塞班现在是昔日盟友纷纷背叛,江河日下了!也许,这也是新事物必将代替旧事物一个最好的证明吧?
安卓可以关机闹铃
塞班系统更实用些,现在应用软件较少。安卓人气高,应用软件多,有更好的发展前景。本人更倾向于安卓手机。
芭蕉叶最大
不用想,安卓好