眼睛散光+近视,可以做激光手术治疗近视吗?

北域名医
可以,只要年龄在18周岁以上,度数也在治疗范围内,在手术前只要通过严格的术前检查合格就可以进行手术了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5fdf8db1cb134954304086015a4e9258d1094a7c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5fdf8db1cb134954304086015a4e9258d1094a7c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5fdf8db1cb134954304086015a4e9258d1094a7c"/>
散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关.散光的矫正方法,主要是配戴眼镜,散光眼镜在某一角度会有特别的弧度,以矫正患者眼睛在该角度的散光;隐形眼镜或激光矫视手术亦可矫正散光的问题。
从医学上来讲还没有什么方法可以彻底治疗近视,或者换一种方式来说,近视是无法治疗的。现在最安全有效的方法就是配一付与眼睛度数相符合的框架眼镜配戴。
再加上合理用眼就能缓解或防止近视度数的不断加深。如果想暂时提高眼睛的视力,可以考虑做准分子激光治疗术,但手术也不是一劳永逸的,正常来讲能维持5~7年左右,具体还要看手术效果、个人状况及术后保养。
教育小百科达人

带散光的近视眼还能做激光手术吗?相信很多患有近视的朋友在配镜矫正视力的时候,都会查出同时患有散光,以至于配置的镜片既要有近视度数也得有散光度数。那么近视加散光能做手术治疗吗?有些患者担心近视加散光不能做近视手术或是手术效果不好,其实这种情况是完全可以用手术来治疗的。

多数人的散光是不会加深也不会减少的,而近视就会因为各种原因加深。假如已经满18岁,近视度数也稳定,你也可以选择到医院经过检查以后进行准分子激光手术。

通常这一类型的手术不但能够校正近视,通过医生为你设计适当的模式和数据,也可以矫正散光,一般情况下,通过激光手术矫正近视合并散光,要求散光在600度以下,但200度以下效果更好。

散光实际是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。人的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。

除了角膜外,晶状体的弧度不一也是造成散光的另一原因。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。一般情况下,散光并不会独自出现,患者的眼睛通常都会伴有近视或远视。

匿名用户
可以的!现代的激光技术治疗眼角膜。对瞳孔没有伤害。

我的眼睛就是散光+近视。一直想做激光因为没时间。

做激光手术需要休息半个礼拜左右。
追问
太谢谢了!会有什么副作用吗?疼吗?
追答
副作用就是恢复情况了。纱布会包着眼睛大概两三天左右。夏季比较热纱布要薄一些。要透气。
有很轻微的疼痛。没有副作用。激光手术不会影响到眼睛的。最差的效果就是做不好。但是不会有伤害。除非是手术医生和你有仇趁机在瞳孔上扎一下。。。
培志吖4333
这个手术是可以治疗散光,也可以治疗近视。
但是,不一定每个人都可以做,因为这个手术对手术的人又要求,符合要求的才做,不符合要求,负责人的医生是万万不可能给你做的。
比如,我有个朋友因为通过检查不能做这个手术,还专门找了一个非常出名的叫 近视手术精雕大师 的专家,别个做了快2万台手术了,都说不得行,为了安全考虑不能做。、

所以,你最好先去做个检查,看到底自己可不可以做这个手术。
手机用户403a1
现在的近视手术,散光和近视是都可以治疗的。
不过也要因人而异,因为这个手术对人的体质有一些要求,要通过检查才能确定到底可以不可以做手术,如果检查了说可以的话,那就可以。如果检查了不可以,你就算是在大个人物,也最好不要做,而且负责人的医院也不会给你做的。
最近有一个 西部近视节 在搞援助活动,你可以去报名参加,因为它的检查是免费的,如果不可以做手术的话,也无妨赛。