办公桌上的摆设风水

属兔,今年24岁,女,今年本命年,今年在工作上一直不顺心,领导不赏识,排斥。工作无长进,请大侠们进来帮我分解下我的办公桌上的摆设。我是做技术的,坐东朝西,笔记本电脑。办公... 属兔,今年24岁,女,今年本命年,今年在工作上一直不顺心,领导不赏识,排斥。工作无长进,请大侠们进来帮我分解下我的办公桌上的摆设。我是做技术的,坐东朝西,笔记本电脑。办公桌是两个桌子组成为L型的。懂风水的高手们进来帮我布置下我的办公桌上的摆设,如果摆放平时的工作物品以及植物之类的,能给我新的风水和气场。谢谢各位。
我的办公桌是进办公室后最里面的倒数第二排的第二个位置,过道在右手边,即在我的北边。我的东南方是领导所在工位。
秒租
1.办公桌正对大门
如果你的办公桌正对办公室的大门,甚至开门后正对是厕所门、电梯门或消防栓等,这样的风水实在是很难指望旺运。
化解方法:如果你的办公桌正是处在如才尴尬的位置,尽量申请换位置。如果实在换不了,在门口摆上阔叶植物应该可以在一定程度上环境正冲的压力。
2.办公桌采光过暗
暗淡的采光会让整个人一直处于压抑状态,情绪躁动沮丧,更不用说提高工作效率了。
化解方法:人工设置一些专属的强化光源,比如护眼灯等,一定会让你觉得眼前一亮,心情愉悦,前景也会明朗很多。
3.办公桌前方面壁或头上横梁
办公桌面壁的情况其实很常见,但这种情况就相当于自己的明堂高逼,没有任何发展前景,而且压力极大。如果你的头上还是横梁的话,就会发展成为每天头痛不已,伤及身体健康
化解方法:调整座位或者转向,让自己的右手一方贴墙可以极大化解当前的压力。
4.办公室桌面杂乱不堪
无论是住宅还是办公室,整洁永远是基本原则。办公桌杂乱,本身就会让自己工作效率大打折扣。领导看来,也会对你产生懒散不堪大用的坏印象。诚所谓“一屋不扫何以扫天下”。
化解方法:很简单,整理一下办公桌,注意左高右低。
5.办公桌落空而无靠
一些朋友的办公座椅后面就是窗户,这就是典型的座位落空,会很大程度的影响你的贵人运。而自己也会感到时时被人监控,效率低下。
化解方法:转向有后靠的方位或者用泰山石等建立人工的后靠。
6.办公桌上乱摆植物
有些植物是不利于在桌上摆设的。比如大仙人球,虽然美观且有特点,但会伤害自己的眼睛,且不利于维护良好的同事关系,引发不必要的口舌。
化解方法:换成小型的阔叶植物即可。
sp372330110142
  办公桌怎么摆放有利风水:
  办公桌上青龙方宜高,白虎方宜低、宜静,桌上电话,灯具宜置龙方为吉。
  高度以高(2.1台尺)、(2.8台尺)为佳,办公桌颜色应配合室内光线,深浅应调和;
  不可坐於梁下,桌子也不可於梁下,办公桌不可面向外面水沟之顺水流—主失财;
  最好逆水而坐;
  不可侧面对冲厕所门;
  不可背靠厕所门,不可背靠厕所。洗手间;
  不可面向进门直冲,办公桌右边不可靠墙—宾主不分;
  办公桌左边靠墙为利—主客分明;
  坐椅不可太压迫,宜适中,有舒适感;
  桌面不可垫白纸—心浮躁;
  主人办公桌位後面不可让人来来往往—不安稳,办公桌正前方不可有柜角或墙角冲射胸口;
  办公桌不可坐在神位之下
  业务员、外务员之办公桌後面有人流动来往,会计、财务人员办公桌背後不可有人来往流动;
  1、 忌座背门

  将写字台与门正对面摆设,人背门而坐,这是写字台摆设第一要避免的。

  2、 忌座侧对门

  将写字台摆在进门的右侧,写字台与门呈斜状,就犯了座侧对门的忌讳。工作会受到干扰,工作效率低下,还会影响身体健康。

  3、 忌走道近窗

  如果将写字台摆设于行人道窗之下,就等于将写字台置于煞气之下,而且还时常受到他人往来窥视。

  4、 忌座后有窗

  如果将写字台与窗平行摆放,将座设于窗与台之间,将窗作为座屏。这样摆置的

  写字台应该加以避免。

  5、忌背窗而坐

  临窗而坐,对于经商者来说是不利的。风经常吹袭人之后,就会整日感到背部不安,常此以往,就会扰乱人的精神。如果是遇到寒冷之风,还容易使身体失掉平衡,使人生病。窗外的光从人背后照入,得到的是背光,背光有碍视力。

  背窗而坐,没有得到坚实屏障的依托。如果是窗台过矮,可能还会有不慎坠落的危险,均应予以避免。
匿名用户
可以摆放仙人掌,它可以抗击电脑辐射,还可以有效的净化空气,不需特别照顾,富贵竹盆栽,绿色植物、净化空气盆栽 ,用文竹,很好活,但也需要照顾,只要稍加注意通风、浇水、阳光、施肥,植物就可以活得很好。芦荟常绿植物,能舒缓紧张的视力,而且好料理,十天半月不浇水也没事,芦荟本身对人身体也有很多益出。更难道的是还可以把玩,不象仙人掌仙人球等,虽然好料理却不能碰吊兰,可以的吸收有毒物质,净化空气,又比仙人掌多了几分姿色。养活也很容易,保持土壤湿润就可以。
办公室适宜摆设的花卉
建议摆设如下盆花:文竹、金琥、富贵竹、万年青、千年健、绿巨人、帝王树、白鹤芋、金钱榕、散尾葵、银边虎尾兰等等。
原因有三个:
1、这些花卉都是四季常青,一次投入,终身受益;
2、这些花卉都绿意盎然,生机勃勃,寓意着活力和希望,能给人带来好的心情,带来好机会;
3、这些花卉大部分均为阔叶植物,阔叶植物一是能彰显端庄的品质,二来从风水角度来说阔叶植物具有招财聚宝的作用;
4、这些花卉生命力都特别强,也易日常管理,市面经常见,不需特别的照顾。
如果您要根据自己的详细情况了解,可以到装饰e站通咨询一下。
祝您生活愉快!
wdbjyh
属兔的人吉与凶方位
住宅凶方:坐西(酉山、戌山)向东方。
住宅吉方:坐北向南方、坐东向西方、坐南向北方。
属兔的人办公桌吉方
乙卯生人:坐东南财神方。
丁卯生人:坐西南财神方。
己卯生人:坐正北财神方。
辛卯生人:坐正东财神方。
癸卯生人:坐正南财神方。
工作运势:
今年事业兴盛,财喜临门,财源广进!事业有进步,财运亦会增长。打工一族今年也是幸运年,有升职、有加薪的机会,但凡事困阻,要有恒心事方可成,男命尤利!
财运运势:
今年男命财运亨通,凡谋有利,但须防小人,或因女人而失财,更要小心桃色事件,酒色迷心。增财运方法:在办公室或房间放玉石饰品或水晶,或可佩带玉貔貅等增财用品,招财符也可,招偏财、保平安等。
罗大蓉
一、办公桌物品摆放位置
办公桌物品摆放从风水方面看,首先电脑要摆在靠左侧的位置,而右侧则可放些与工作相关的物品,如文件文档之类的,但需整齐放置,最好是用文件篮或文件框装好,长期不使用的文件应放到办公柜中。办公柜可摆放在办公桌下方靠里侧位置,即右下方。办公桌上的摆放物品一般可放置台历、笔筒、电话等,忌放与工作无关的东西,比如零食类和流行杂志等。如果长时间离开座位,应将办公桌上的文档进行整理,并将椅子摆正位置。

二、办公桌植物摆放风水
在办公桌上摆放植物可以让人呼吸到植物释放的清香,清醒头脑,提高作效率,办公桌上的植物摆放适合放在左边或靠近阳光的一边。适合在办公桌上摆放的植物有仙人掌、宝石花、景天等。