两道初中英语题,有答案,求详细解释

1.--What’sthematter?--____thewindow,myfingerwascutunexpectly.A.TocleanB.Whilecleaning... 1.-- What’s the matter?
-- ____the window, my finger was cut unexpectly.
A. To clean B.While cleaning C While I was cleaning(正确答案C)
我就是很搞不懂BC两个选项明明是一样的啊 !有什么区别?
A为什么不可以呢 不定式作目的状语啊?
2.Can you think of a situation —this idiom can be used?
A which B when Cwhere
答案是A啊 可是我觉得怎么样也是在BC里选择 use的后面肯定有介词的说!
但是我是觉得选B啊 situation是情况情形啊应该是个时候啊??
--------------------------------------
END
啊 求解释啊 我真的是被他们纠结到了。。。 英语怎么这么麻烦呐。。。原谅我的情绪偏激哦。
希望您能好好解释 谢谢您
幻☆曦★
第1题,看好主语。
洗这个动作的主语是我,而后面不小心被切的主语为手指。
所以此处 I was 不能省略。
答句应为完整句子,所以不能作目的状语
第2题,this idiom can be used
当此句子为定语从句时,situation在此作状语。应用where,表示“状况”的意思。
我认为不选A,应选C
SDQZQZG
1.C当我正在打扫的时候,是过去进行时 to clean 是用来回答目的
2.which当宾语从句的引导词,回答的是宾语
when回答的是时间
where回答的是地点
注意:when where 可以做状语从句的引导词
分别引导时间状语从句,地点状语从句 ,但不能引导宾语从句
百度网友f1c39d2
1、这句话的答句,形式是 while+过去进行时,+一般过去时 这样说,A不可以B不可以。
2、这是宾语从句吧。是宾语从句的话,就选A。
追问
Can you think of a situation which this idiom can be used?
我不懂,为什么这个可以是宾语从句?
我见过的都是 I don't know which thing I can do. 这种类型的
你能解释下吗 谢谢
追答
Can you think of a situation ___ this idiom can be used 这应该是定语从句,修饰一个名词,后面this idiom意为习惯,应该是用"哪种习惯"来说,所以应该用which。

I don't know which thing I can do这句后半截应该是宾语从句。因为修饰的是一个动词,which thing 意为哪种事情,这句话是正确的。
花心小豆子
只有是两个动词的主语一样时才可以简写成B答案.擦窗和受伤的主语不一样,一个是我,一个是手指
这个是高中的只是,which引导短语,会学到的
追问
能解释下吗?  “这个是高中的只是,which引导短语,会学到的 ”
谢谢你