生化危机4的背景故事

渡鸦先生189
好吧 我完全是看CG了解到的
首先主角Leon是浣熊市生化危机的幸存者之一,之后成为了总统的贴身保镖。然后总统的女儿被绑架,他前去西班牙调查,随着调查深入,了解到村民都是通过在矿洞挖出的寄生生物化石中的孢子感染的,而一个神秘血腥的邪恶宗教利用这个拿到寄生生物DNA,从而复原和寄生了许多教徒跟村民,想利用绑架碍事梨来威胁总统给捐助,从而进行更深度更邪恶的研究,最终创造出他们眼中“美好的世界”,也就是全部由宿主来统治的世界,这个计划的幕后黑手就是萨德勒,利用城主萨拉扎来一步步实现计划,而作为萨德勒手下的研究院路易斯发现了萨德勒的野心与阴谋,设法除去了自身的寄生虫,带着疫苗与样本准备公之于众,被第二boss村长抓住,遇到Leon,发现他们也是携带者,处于对自己研究的愧疚,他决定回去拿到样本与抑制宿主的药物来帮助Leon与碍事莉,之后不幸被萨德勒杀掉。Ada也出现在西班牙,也是在执行秘密任务,两人的爱情拉锯战继续上演。经历各种困阻之后Leon救出了碍事莉,西班牙光明教 教主萨德勒也被Ada扔给Leon的爱心火箭炮杀掉,Ada乘直升机飞走,扔给了Leon游艇的小熊挂饰钥匙,好吧 感人的场景不多说了,打这些东西好累的...
求采纳
故事发生在2004年,即《生化危机2》六年后,由于各新闻媒体争相报导Umbrella公司在莱肯市的地下研究所,制作的T-病毒早前泄漏导致陷入生化的危机。连串的负面新闻导致公司股票价格笔直暴跌。美国联邦政府在各国政府的压力下暂停安布雷拉公司的业务,其后公司便宣告破产,所有地下研究中断,T-病毒的传播得以停止。   这次的主角是在《生化危机2》中到莱肯市的警察,现在为美国总统直接统率的最高机密组织成员的里昂·斯科特·肯尼迪。里昂今次被派遣到欧洲某个(推测为西班牙或苏格兰)神秘村庄,受命拯救格林汉姆总统被拐去的女儿阿什莉·格林汉姆(Ashley Graham)。在拯救的途中他发现阿什莉的绑架者是一个神秘的宗教团体,名叫“Los Illuminados”(西班牙语:照亮的道路。勿与Illuminati混淆),教主是奥斯穆德·萨德勒(Osmund Saddler)。   进入村庄后在村庄的房间救出了一个神秘男子路易斯·赛拉(Luis Sera),就是这个时候村长比特罗斯·门德斯(Bitores Mendes)出现,里昂跟村长交手可谓不堪一击,里昂及路易斯都被击晕了。同时,奥斯穆德出现,并且在里昂身上注射了寄生体“Las Plagas”。里昂醒过来的时候在山谷的另一边,从路易斯口中得知阿什莉正在被关在村内的教堂 他跟路易斯避开村民的袭击后,路易斯便独自逃去。里昂回到村庄的教堂救出了阿什莉,并且利用强大武器击倒了村长,于是离开神秘村庄,一心等待美国联邦政府派来的直升机,但是大量村民赶到,于是里昂带着阿什莉进了一座古堡。   里昂跟阿什莉遇上了堡主雷蒙·萨拉查(Ramon Salazar),堡主在地下矿场利用村民发掘寄生体Las Plagas并且供给Los Illuminados。在这期间,路易斯找到了能够协助里昂及阿什莉解开身上的寄生体的药物及寄生体样本,原来他曾经是Los Illuminados的研究员,然而奥斯穆德·萨德勒却在关键时刻出现夺走了样本,并把路易斯杀害。其后里昂重遇了艾达·王,他在《生化危机2》后已经得知艾达是威斯克(Albert Wesker)派来的间谍,所以他对艾达的再次出现充满怀疑,但被艾达逃去。里昂始终很关心这个埋藏在心中的女子。艾什莉被萨拉查捉了及送到遥远的有军事设施后,里昂击倒了萨拉查后再次遇上艾达,艾达询问英俊的里昂需不需要送他一程,里昂以尴尬的表情回答。   里昂在人工岛上重遇据报在两年前直升机失事死亡的战友杰克·克劳萨(Jack Krauser)。原本他是安布雷拉公司的威斯克派了来到这里做卧底 里昂成功抢救了艾什莉并且逃脱。但是,艾达成功夺取了Las Plagas样品,可能使安布雷拉公司势力再起。
游戏背景资料:
故事发生在2004年,即《生化危机2》六年后,由于各新闻媒体争相报导Umbrella公司在莱肯市的地下研究所,制作的T-病毒早前泄漏导致陷入生化的危机。连串的负面新闻导致公司股票价格笔直暴跌。美国联邦政府在各国政府的压力下暂停安布雷拉公司的业务,其后公司便宣告破产,所有地下研究中断,T-病毒的传播得以停止。 这次的主角是在《生化危机2》中到莱肯市的警察,现在为美国总统直接统率的最高机密组织成员的里昂·斯科特·肯尼迪。里昂今次被派遣到欧洲某个(推测为西班牙或苏格兰)神秘村庄,受命拯救格林汉姆总统被拐去的女儿阿什莉·格林汉姆(Ashley Graham)。在拯救的途中他发现阿什莉的绑架者是一个神秘的宗教团体,名叫“Los Illuminados”(西班牙语:照亮的道路。勿与Illuminati混淆),教主是奥斯穆德·萨德勒(Osmund Saddler)。 进入村庄后在村庄的房间救出了一个神秘男子路易斯·赛拉(Luis Sera),就是这个时候村长比特罗斯·门德斯(Bitores Mendes)出现,里昂跟村长交手可谓不堪一击,里昂及路易斯都被击晕了。同时,奥斯穆德出现,并且在里昂身上注射了寄生体“Las Plagas”。里昂醒过来的时候在山谷的另一边,从路易斯口中得知阿什莉正在被关在村内的教堂 他跟路易斯避开村民的袭击后,路易斯便独自逃去。里昂回到村庄的教堂救出了阿什莉,并且利用强大武器击倒了村长,于是离开神秘村庄,一心等待美国联邦政府派来的直升机,但是大量村民赶到,于是里昂带着阿什莉进了一座古堡。 里昂跟阿什莉遇上了堡主雷蒙·萨拉查(Ramon Salazar),堡主在地下矿场利用村民发掘寄生体Las Plagas并且供给Los Illuminados。在这期间,路易斯找到了能够协助里昂及阿什莉解开身上的寄生体的药物及寄生体样本,原来他曾经是Los Illuminados的研究员,然而奥斯穆德·萨德勒却在关键时刻出现夺走了样本,并把路易斯杀害。其后里昂重遇了艾达·王,他在《生化危机2》后已经得知艾达是威斯克(Albert Wesker)派来的间谍,所以他对艾达的再次出现充满怀疑,但被艾达逃去。里昂始终很关心这个埋藏在心中的女子。艾什莉被萨拉查捉了及送到遥远的有军事设施后,里昂击倒了萨拉查后再次遇上艾达,艾达询问英俊的里昂需不需要送他一程,里昂以尴尬的表情回答。 里昂在人工岛上重遇据报在两年前直升机失事死亡的战友杰克·克劳萨(Jack Krauser)。原本他是安布雷拉公司的威斯克派了来到这里做卧底 里昂成功抢救了艾什莉并且逃脱。但是,艾达成功夺取了Las Plagas样品,可能使安布雷拉公司势力再起。
BOSS信息:
普通敌人 1. 寄生虫(Las Plagas),游戏里所有的敌人体内都有,具有适应任何宿主并在其体内制造共生环境以及控制宿主的能力,有社会性,可以互相交流;进化出了类似蚂蚁和蜜蜂的具有不同功能的个体。 2. 普通的被寄生虫寄生的人形敌人(村民,雇佣兵,教徒等等,狗是特例),统称Los Ganados。电锯村民,铁爪男,机枪男等只是生命力更顽强和武器更猛。 3. 隐形虫,统称Novistadors。 4. 再生者(Regenerator)。带刺的再生者被欧美玩家形容为Iron Maiden(铁处女,中世纪人形的里面全是铁钉的刑具。) BOSS 1. 湖怪(Del Lago) 2. 巨人(El Gigante) 3. 村长(Bitores Mendez) 4. 右手蛾摩拉(Gormorrah)城主是如此称呼这位忠心的侍从的。可逃 5. 城主(Ramon Salazar)左手所多玛(Sodom )合体(Sr. Ramon Salazar)必杀 6. 3个吊箱那里的虫子(U3)必杀 7. 克劳萨(Jack Krauser),唯一在所有模式出场的BOSS级人物。未死 8.萨德勒( Lord Saddler),全名Osmund Saddler必杀 附:敌人血量(一般难度) 村民:4到14点 电锯人:40点、50到60点 丧失犬:9点 湖之主:大约55到88点 巨人(1、2):40(身)20(寄)点 村长:100(裂)60(半身)点 教徒:12到16点 红衣主教(凡):大约36点 红衣主教(画廊):78点 红衣主教(电梯):26点 头盔教徒:68(头)15(身)点 瞎子铁爪:36(背)230(身)点 隐身虫:21到33点 白银铠甲兵:57(身+寄)点 黑铠甲兵:62(身+寄)点 右手:900 (原)280(冻后)点 巨人(3、4):150(身)80(寄)点 城主:16(触)16(头)230(身) 点 军人:17到21点 面罩电棒:24点 蜘蛛寄生兽:4点 巨汉:18(头)90(身) 点 机枪男:130点 U3:40(逃)308(身) 点 再生者:180到240点 再生者(刺):280点 克劳萨:65(逃)260(身) 点 萨德勒:130(眼)150(灭眼)点
a746266168
打爆游戏有视频 貌似是村子的历史 好像是一个和谐的村子来了那个人。给人们注射什么东西之后 人们就开始狂暴了 村子就不和谐了