关于会计基础问题

会计中营业外收入和其他业务收入怎样很好的区分啊?从定义上去分太朦胧了,请大虾指点下,举例说明下,拜谢!... 会计中营业外收入和其他业务收入怎样很好的区分啊?从定义上去分太朦胧了,请大虾指点下,举例说明下,拜谢! 展开
Ivy_xm2008
营业外收入:核算企业发生的与其经营活动无直接关系的各项净收入,主要包括处置非流动资产利得,非货币性资产交换利得,债务重组利得,罚款利得,政府补助利得。关键点在于,核算的是与经营活动无关的,是净收入。比如说出售固定资产的净收入,属于营业外收入,因为公司的固定资产,不是作为出售的用途,是为了给企业带来未来的现金流入,所以是出售固定资产与经营活动无关的,在营业外收入核算。
其他业务收入:核算工业企业除产品销售以外的其他销售或其他业务收入,如材料销售,技术转让,固定资产出租,包装物出租,运输等非工业性劳务收入。关键点在于,是除产品销售以外的其他销售或其他业务收入。比如收公司销售产品,属于主营业务收入。销售材料,因为材料的主要目的不是用来销售,是为了制成产品,公司的主要业务收入也不是来自材料的销售,而是销售产品,所以销售材料取得的收入是其他业务收入。
将概念运用到现实生活中,多比较,多思考,自然能很好的区分,加油!
luedzz
营业外收入就是白得的,捡到的,罚款罚来的,别人白给的,
其他业务收入,仍然是企业的经营所得,只是超过了企业注册的经营范围,比如注册为工厂,出租厂房的收入之类的,即不属于公司的主要经营项目所取得的收入。
绿水青山006

白话解释:
营业外收入——与经营无关的收入。如固定资产盘盈,就与经营无关。
其他业务收入——主营业务以外与经营有关的收入。可参看营业执照的兼营类。如卖设备附带的安装
win_cpa
营业外收入就是不要任何付出,就是白白得到的。
其他业务收入,有成本,但不是企业的主营业务。
说雄战t
其他业务收入,比如:卖汽车的,把场地租给人家办活动了(不是主营业务的收入)
营业外收入,比如:别人买汽车多给你一万,人家不要了就是营业外收入(跟你业务收入一点关系都没有的收入)
匿名用户
1.如果你有足够的时间学习,应该来得及。《会计基础》主要是会做业务核算题、会计分录等。《财经法规与会计职业道德》基本上都是得背的。《初级会计电算化》实务操作熟点就行,理论多做题。
2.《会计基础》:单选题、多选题、判断题、简答题、业务核算题(100分)
《财经法规与会计职业道德》:单选题、多选题、判断题、简答题、案例分析题(100分)
《初级会计电算化》:一、实务操作(100分,及格才能进入理论试题)
二、理论:单选(20题,每题2分)、多选(10题,每题3分)、判断(20题,每题1分)、文字录入(对照式录入一段文字,10分)
3.有一本《习题集》的,里面的题目很多考试时有出题,特别是客观题。
4.每年有一次,《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》其中有一科没通过就得两科重考。
5.每年都得参加继续教育、考试,通过就重新发证。
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证