女生当老师怎么样?我是文科生 20

准备报一个师范类的学校自己觉得当一名老师也不错家里在这个学校里也有点关系因为高考失败只能上三本所以打算在大学里考研请问这个想法怎么样?女生当老师好吗?以后就业情况如何?还... 准备报一个师范类的学校 自己觉得当一名老师也不错 家里在这个学校里也有点关系 因为高考失败 只能上三本 所以打算在大学里考研
请问这个想法怎么样?女生当老师好吗?以后就业情况如何?
还没决定当哪科的老师 自己最喜欢历史 其次是语文
当一名老师要具备怎样的素质?从现在开始我应该做些什么?
请评价和给点意见 谢谢
7932xt
本人觉得女生当老师是一个不错的选择,我现在都还挺后悔当初没有填师范类的专业。教师可以说是一个非常热门的专业,假期又最多,除了平时在学校给学生上课赚钱,假期也可以给人辅导赚外快,而且节假日一样有工资,多好啊。不过就业压力大啊,这么多人都想抢这个饭碗。有关系可以少一点障碍,不过自己的实力还是最重要的。考研要考些教师心理学什么的。现在你可以去看些关于教师方面的书
自由撰稿人小武
三本还是一本,大学都只是一个过程,不是目标,对于职业规划来说一定要定位准确。对于你这种情况,考研也是个不错的选择,就业机会会更多更好一些,但是你的社会经验也会比你的同学少3年。女生当老师非常不错,但是不要把“有点关系”放到第一位,万事还得靠自己。你现在还没上大学,可能是个准大学生,当你到大学之后经过四年的大学生涯,你的方向和认识都在充实,也在改变。所以我建议先不要把方向定死了,心无际,天地宽!
匿名用户
如果可以走得更远就尽量向前,现在学校里女老师的数量远远高于男老师。听说现在老师待遇越来越好,不过也越累,春蚕到死丝方尽嘛。至于素质 教书育人,以人为本。其实,重要的还是要自己琢磨,在实践中进步。 假期可以试着代家教。
zsd3236873
女生当老师很稳定,我们班就有不少女生报师范类的学校。自己喜欢就报吧!无论什么学校好好学就都有好结果的。祝你好运!