请教:琉球居民属于汉族的血统吗?还是有汉族混血?

请简要说明。不是问琉球历史,而是想知道一下流球早期居民的由来和组成,谢谢... 请简要说明。
不是问琉球历史,而是想知道一下流球早期居民的由来和组成,谢谢
wnc7188

琉球有如下几种含义:
1.琉球群岛,位于台湾岛和九州岛之间,即今天的日本冲绳县。
2.琉球国,历史上曾经存在於琉球群岛的王国。
3.「流求国」或「琉求国」,中国古籍所记载的一个岛屿。
4.指台湾岛,台湾在古代被称为流求,琉求,琉球或小琉球。也有学者不支持琉球即是台湾的说法。
5.琉球乡,位于台湾屏东县,其所在岛屿也被称为小琉球。

楼主提问的可能指日本的冲绳。
日本的冲绳县历史上就是独立的琉球王国的所在地,是中国的番属国。关于琉球种族与文化的起源有很多说法,比较常见的看法认为,与日本绳纹时代属于相同文化的人种在公元前10世纪到前3世纪之间,从中国中南部沿海地区来到包括琉球群岛在内的日本西南部地区,并从西向东扩散。也有说法认为,古琉球文化属于百越文化的一部分。另一种常见的说法是上古时代的琉球居民来自印度尼西亚或澳大利亚,属于马来人。具体来自哪个地区尚有争议。
战国时期,楚国消灭越国。越国人四散而逃。他们大多沿着海岸线建立无数个小国,都自称为越国,这就是“百越”。百越分布范围大概是:北道长江口,南道马来半岛,东道日本琉球,西到广西越南。
因此,琉球、日本等地都有百越的后人。根据《三国志》作者的推断,百越文化对日本的影响很大。
时间太久远了,随着历史的变迁和人口的迁徙,几千年来各地居民的相继迁入,并且相互通婚、繁衍后代,实在是太复杂了。我个人的看法:琉球现代的居民中可能有一少部分人有汉族血统,相当一部分人属于汉族混血,也有一部分人没有汉族血统。呵呵,不一定正确啊!