电梯坠落的造成的伤害的原因?

有人说只要电梯没有直接掉落到底层,没有受到来自地面的作用力就对轿厢里面的乘客没有大的伤害,这种说法对吗?有高手用最简单的语言解释一下电梯坠落的造成的伤害的原因是什么吗?... 有人说只要电梯没有直接掉落到底层,没有受到来自地面的作用力就对轿厢里面的乘客没有大的伤害,这种说法对吗?
有高手用最简单的语言解释一下电梯坠落的造成的伤害的原因是什么吗?
广琦浮雅琴
单一原因电梯是不会坠落的。如果超载导致电梯失速,抱闸不吸合或者刹车失效,还有安全钳不动作,才能能导致电梯坠落。
混世侯584
电梯就不可能一坠到底的,因为轿厢的重量低于对重,所以一般当电梯里只有2至三个人的时候,就不会出现一坠到底的危险,最怕的就是电梯冲顶,那就不好弄了。要盘车的。最好经常要检查电梯的极限开关,只要极限开关没问题,那就不会出什么事情
红豆niunai
如果电梯后来慢慢停下来就没事,如果是突然停止,其实和坠地没什么区别