柠檬都有什么用处

孙朝朝呢

你知道柠檬有什么功效吗?

Vivi瑜
  柠檬的外用方法
  1、每天往鼻子里滴几滴柠檬汁可治疗鼻窦炎。   2、柠檬直接敷用可治愈伤口。   3、用柠檬摩擦手脚能治疗冻疮。   4、柠檬还治蚊虫叮咬,驱赶蝇虫。   5、用柠檬在痛处按摩可以减少神经痛。   6、风湿病也可以用柠檬在患处摩擦多次来减轻。   7、晚上用橄揽油和柠檬汁的混合液涂抹手脚能治皲裂。   8、柠檬可以直接用作除臭剂。   9、往眼睛里滴1滴柠檬汁可以治结膜炎,最好不要稀释,会有灼痛感,但是很管用。   10、将柠檬与盐混合擦洗半小时能除氧化污点

  柠檬鲜果的用法
  1、鲜柠檬直接饮用:将柠檬鲜果洗净,横切成2mm厚的片,去种子后直接放入杯中沏凉开水,加入适量冰糖即可饮用。   2、制糖渍柠檬:将柠檬洗净,切片、去籽后,按1千克柠檬片2~3千克砂糖的比例,采用一层柠檬一层糖的方法装入瓷罐或瓶中封严,一周后即可饮用(糖尿病患者可采用盐渍,方法同糖渍,食盐用量为柠檬量的25~30%)   3、柠檬用于烹饪:烹饪有膻腥味的食品,可将柠檬鲜片或柠檬汁在起锅前放入锅中,可去腥除腻。   4、柠檬鲜果美容:将柠檬洗净切片后,放入凉开水中3~5分钟,即可用于敷脸、擦身、洗头。长期使用,可融蚀面部、身上的色斑,达到发如墨瀑,面如美玉,身如凝脂,光彩照人的效果 。    5、柠檬除臭保鲜:将2~3斤柠檬鲜果裸置于冰箱或居室内,对清除冰箱或居室中异味可起较好的作用;切片放于泡菜坛中,可以除白,使泡菜清脆爽口。

  柠檬汁妙用
  要想除去食用油中的食品味,特别是除去炸过鱼的油中的腥味,可在油中加几滴柠檬汁。 煮卷心菜:   煮红色卷心菜时,加一匙柠檬汁,可使菜色红艳。   除虾腥味:   许柠檬汁可除虾腥味,且味道更佳。   除食物中异味:   柠檬汁是一种很好的调味料,把柠檬汁加入肉类中,可以消除腥味,亦可促使肉类早些入味,如在洋葱等强烈气味的蔬菜中,加入少许柠檬汁,可以减少异味。   使蛋清变稠:   在蛋清内放入几滴柠檬汁,可使其变稠。   作调味品:   患有肾脏病或高血压的人应少吃盐,此时,可用柠檬汁代替盐来调味,新鲜蔬菜或肉里面滴几滴柠檬汁,可使淡然无味的食物成为风味极佳的菜肴。   制蛋糕:   制作蛋糕时,在蛋白中加入少许柠檬汁,不仅蛋白会显得特别洁白,而且还可使蛋糕易切开。   使果酱增香:   使果酱增香的方法很多,最简单的是在煮果酱时加些柠檬皮。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7884.htm#8

百度网友9401e31
妙用 用过餐的碗有异味?  洗碗水中放几片柠檬皮(还可再加点橘子皮,或滴几滴醋),能消除碗碟餐具上的腥、膻等异味。同时,它还能使硬水软化,同时增加瓷器的光泽。同样,切过鱼的菜刀,用柠檬皮擦一擦就能去腥;锅里的腥味,放点柠檬皮用水煮一会儿就可完全消失。

  妙用 巧除厨具、餐具腥味 用一小碗温开水将榨干汁的柠檬皮泡涨,再倒进有茶垢、油迹、水迹等的厨房用具或水杯里,4~5个小时后,这些污迹将会一抹而去。

  妙用 巧除锅垢  如果锅底发黑,放点柠檬皮加水在锅里煮一下,锅底就会变新了,而且保持很长一段时间不再氧化。

  妙用 巧洁水池  洗脸池或浴缸里有水滴哒留下的黄色斑痕吗?别犯愁,用柠檬皮擦拭就能神奇消失。

  妙用 巧洁厨房墙砖  厨房瓷砖墙上,日积月累就会出现讨厌难除的烟滓,试试用柠檬皮沾上少许精盐擦拭吧。此法也可擦除大理石上的黄迹。

  妙招 巧洁水龙头  不管你信不信,新鲜的柠檬皮可以起到强效去污的作用。用柠檬皮在有污滓的水龙头或其他金属五金件上擦拭,无需用力,顽渍就都死光光了。

  妙用 巧洁象牙饰物  你最爱的泰国象牙项链,一年之隔已经发黄了?用柠檬皮蘸上精盐擦擦,然后冲洗干净,但要记住立即擦干。你会看到不一样的效果。

  妙用 巧去手腥  厨房料理,很容易就弄得一手鱼腥、肉腥或油腥,用香皂或洗衣粉也去不了味,但用柠檬皮搓手却很管用,如果能在柠檬水里泡泡,效果更佳。而且,用柠檬皮擦手,其所含的柠檬油可使皮肤细腻光滑。

  妙用 巧除冰箱异味  再勤快的主妇都有冰箱烦恼,不管你如何用心,假以时日,拉开冰箱门的瞬间总会让你心烦意乱。那么每次使用柠檬做菜或是美容后,那剩余的柠檬皮就别扔了,切碎了用纱布包好放在冰箱一角,会让你每次开启冰箱门时为那股怡人清香而心情愉悦。当然,要记得经常更换。

  妙用 巧制冰块  制作冰块时,在冰格里撒点柠檬皮切成的丝或丁,会让做好的冰块格外带香。你的下午茶有更好的伴侣了,而且孩子们也很爱吃。

  妙用 巧变厨房空气  在锅里用低温烤一小片柠檬皮,不仅可除去室内的异味,而且还可使室内香味扑鼻。装在丝袜里挂在衣橱或是房间内,就是最天然的芳香剂了。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、食用
洋柠檬是市场鲜销果品之-。果汁占整果重的30%左右,可制浓缩柠檬汁、果酒等饮料;果肉可以做柠檬酱、蜜饯等;柠檬果皮油可用于多种食品香精。
2、药用
洋柠檬果实具有生津、止渴、祛暑、安胎的功能。柠檬叶具有化痰止咳、理气、开胃的功能。柠檬果皮具有行气、祛痰、健胃的功能。柠檬根具有止痛祛瘀的功效。
3、其他用途
洋柠檬果皮占整果重的20%~30%,可用于提取精油,柠檬果皮油可用于日用品、化妆品香精中;叶油可用于化妆品、日用品、香皂香精中。中果皮可制果胶;种子含脂肪油33%左右,可榨油。
心这个稀碎
柠檬可以用来除味,把柠檬切开一个小口,放在冰箱里或卧室,可以清新空气。柠檬还可以泡水喝,有润嗓的功效。